去ROC返台灣正名,由內部開始(中油、華航、華郵..)
FA喜樂島聯盟孤軍奮戰,受到不可思議的阻礙、假消息
中國黨國惡質教育出來的藍丁,心中的主人轉KMT到CCP
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:播放中; 0 Online
 
首頁 arrow 不吐不快 arrow 看中共習政權的崩垮及台灣的因應
看中共習政權的崩垮及台灣的因應 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 曾淼泓   
2018-07-04
美、中貿易大戰,若雙方一直維持此僵持,正式砲彈將自7月6日引爆(加稅條件正式實施)。(圖/創用CC授權)
美、中貿易大戰,若雙方一直維持此僵持,正式砲彈將自7月6日引爆(加稅條件正式實施)。(圖/創用CC授權)

美、中貿易大戰,若雙方一直維持此僵持,正式砲彈將自7月6日引爆(加稅條件正式實施)。網路上出現驚人標題:「川普最新內部命令:搞垮習近平政權,承認台灣地位」,內容尤其描述:川普準備了四支箭,準備射向中共:1.貿易(美、中貿易大戰)、2.人權(法輪功問題)、3.成立太空軍(在外太空,發展殺手衛星)、4.承認台灣地位。中共習政權姿態若一直堅持不放軟,美、中貿易大戰,恐將變成習近平的政權保衛戰,以下分八點,描述中共習政權將倒的必然性。

中共習政權將倒的必然性

1、美、中貿易談判,習政府硬幹,加速中共的亡黨亡國
美中貿易戰堅決主和的是總理李克強和副總理劉鶴。劉鶴認為,貿易戰中共不能打,要打必輸,會引發中國經濟總崩潰從道義上講,中共長期不遵守世貿協定。更不用說知識產權更多見不得人的問題,不打中共已經輸了。從能力上講,美國制裁價值1,500億的中國進口商品,中共可以跟,再多就跟不了了,因為中國從美國年進口只有1,500億。雙方的實力對比更不必說,美國從中國進口的商品全部可以找到替代的,中國則不然,進口的都是國民經濟的生命線,單以大豆來講,停止進口美國大豆或提高關稅,大豆油和豬肉必漲價,中國CPI (消費者物價指數)立馬上升,銀行只得加息。加息相當於刺破中國經濟金融眾多大泡沫的針尖,也就是周小川在十九大提醒的「明斯基時刻」的到來。貿易戰前景是:中國惟有接受美國的全部條件,以此推進真正市場經濟的改革開放;否則必定亡國。

2、美國的認知與覺悟
各國在面對中國這世界第二大經濟體,所受挫折,隱忍不說;美國對中國第二大通訊公司 「中興通訊」以其走私美國通訊技術予伊朗而開出第一槍,接下來,針對美中貿易逆差已發展到US:3,750億/年的驚人數額,美國派出貿易代表與中國協商,竟被賞以激烈、無情的回覆,讓美國驚覺到,任令中國違反世界規則的如此運作,明顯是在養虎為患,現在就必須跟中國算清楚,而且,一切發展都回不來了。

3、參考蘇聯的倒台,中共各條件現已全部到位
蘇聯解體的原因,包括:1.改革失敗與領導失職、2.經濟崩潰、3.非俄羅斯民族被迫俄羅斯化,並經常遭到蹂躪與奴役和屠殺、4.執政黨腐敗、5.與美國軍備競賽導致經濟惡化、6.各加盟共和國的獨立呼聲、7.布里辛斯基的觀點:美國主導的意識形態(經濟、政治、宗教等)在蘇聯解體的政治進程中發揮了核心作用。

4、美國若堅持中共開放互聯網,中共必定滅亡
中國政府是世界上最積極地支持網路檢查和網路間諜活動的政府,產生的效果令人震驚,這種審查制度最終將破產。當全部真相攤到陽光下,等於把中共的全部惡劣治國事跡公諸全中國人,中南海高官,難逃隱姓埋名、流亡他國之命運;此亡黨、亡國經驗,可參考阿拉伯之春的網路串連起義。

5、中國內部各種抗爭,都是無解的經濟問題,憤怒的民眾,將一起走向街頭,維穩不住了
近日發生在中國的大規模維護生存權大罷工,如:6月10日,中國大陸多地的卡車司機不堪官商層層剝削,發起維權罷工。6月19日,江蘇鎮江的老兵維權活動,全都是遭層層官僚剝削,所導致的群體抗議活動,此種社會底層人口的被剝削,是貧富不均,社會財富分配不均的結構性問題,各方緊守自己的既得利益,不容跨線,對立將形尖銳致政權倒台,已無法避免。

6、美國標示需提防中共的五大軍事威脅
川普的高參經濟學家納瓦羅的暢銷書和紀錄片《致命中「共」國》,引用全美專家和智庫指出中共對美國和中華民國的五大軍事威脅,中共各式陸海空軍接戰武力並不在列。所提五大軍事威脅是:洲際導彈、水雷、潛艇、網絡戰和衛星戰。中共的陸軍是沒有能力被載具載送,跨過134km的台灣海峽天險,進入台灣肆行其所謂的「血洗台灣」、「留島不留人」的屠殺行為的。

7、習近平的國內外,樹敵太多,敢出兵對外打戰,將加速被內部政變,亡黨、亡國之腳步
習近平在中國已是權力一把抓,這次的常委人事,完全沒有所謂的「六○後」,沒有年輕人,也暗示著他想繼續掌權,就是習近平打破了中共「隔代接班」的傳統,想當第三任總書記的可能性。習近平目前,不但是中國實質的現代皇帝,而且還將繼續掌政。之前的五年,只是習近平的預備時期;現在,才是真正「習近平時代」的開始。

8、中共宣傳打台灣?不過是唱和島上「中華民國」人,看能否混水摸魚,賺到台、澎兩富庶寶地的一齣戲而已
台灣易守難攻,二戰末期,麥帥的跳島戰術即選擇遠離台灣,在日治時期,台灣在日本經濟上的地位是糧食生產與資源出口基地,在太平洋戰爭爆發後,台灣因戰略地位被日本政府重新定位為南進基地,因此在台灣南部的高雄一帶發展軍事工業。過去30年內,平均年均經濟成長率達到8%,而出口導向政策賺取的外匯為工業化提供資金保證。台灣的外匯儲備是世界第5。根據中華民國行政院主計處的統計顯示,台灣人均國民生產毛額,已成長至2.8萬美元。

台灣的國際地位

台灣、澎湖的國際地位?它是二戰55個同盟國的對日本戰利品,蔣介石奉盟軍麥克阿瑟的一般命令第一號,來台協助辦理接收,這群中國強盜卻直接獨佔了台灣、澎湖,「中華民國」這種「軍事佔領」行為,違反戰後55個同盟國的「住民自決」原則,這種侵略行為,廣受國際譴責,無國家願意承認戰後的這種軍事占領行為,世界上現僅剩18國,接受「中華民國」的賄賂而承認目前的現況。

1949年10月美國要求蔣介石將他的「中華民國」帶去中國的海南島,讓台灣、澎湖的人民能依美國海軍所規劃的步驟,交由盟軍總部或聯合國託管,使台、澎居民能「住民自決」行使權利。惟被當時霸佔台、澎的蔣介石拒絕,時間上,再因韓戰的爆發,台、澎展現其地緣戰略的重要地位,致聯合國將此問題擱置,進而美援挹助台灣,卻讓台灣人民從此被「中華民國」非法佔領並統治至今。

在中共行將倒台的關鍵時刻,台、澎島民必須有的前瞻及作法

美國國會制定的《台灣關係法》、《台灣旅行法》,擬將制定的《國防授權法》、《台灣安全法》,都在實質化台灣、澎湖的「去殼化」工作,所以台、澎現在必須執行「去殼化」,去哪個殼?「中華民國」這個殼。並向美國這二戰後的老大哥表達,台、澎島民意欲透過聯合國託管、自治,並獨立建國的決心。

台、澎脫掉「中華民國」這外衣後的國家建設藍圖

當台灣、澎湖脫離「中華民國」的統治後,中國人帶來的「五權憲法」也會消失,讓台、澎變成與國際同步的「三權分立」,實現真正的「台灣國」。現存「中華民國」政府冗員太多,吃垮台灣人的社會福利,施政藍圖可逐漸變更,例如:監察院更名為「監察委員會」併入立法院,考試院更名為「考試委員會」併入行政院人事行政局。

在一切可修正的情形下,建議學習瑞士這輕便版的政府結構:最高行政機關稱為聯邦委員會,其中有七位委員,分別擔任掌理全國的七個部會首長(包括總統與副總統),七個部會分別為:外交部、內政部、環境交通能源與通訊部、國防體育部、司法警察部、財政部及經濟部等。

結論

「改變」、「創新」是社會進步的原動力;台灣人在這世界命運的時、空轉捩點上,別再走錯方向了,70多年前,台灣的菁英對中國認識不清,被中國來的屠夫穿著軍服,屠殺淨盡,這次我們台、澎人該有所警惕,世界的道理站在我們這一邊,讓中國的歸中國,台澎的歸台澎吧。世界在變,也請參考一下世界盃足球賽吧,誰會想到世界強權:德國、阿根廷等足球傳統強國,會一個個出局呢!

Source: 民報/專欄


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >