去ROC返台灣正名,由內部開始(中油、華航、華郵..)
FA喜樂島聯盟孤軍奮戰,受到不可思議的阻礙、假消息
中國黨國惡質教育出來的藍丁,心中的主人轉KMT到CCP
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:播放中; 0 Online
 
首頁 arrow 不吐不快 arrow 台灣不是習近平老祖宗留下的土地
台灣不是習近平老祖宗留下的土地 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 coapman   
2018-07-05
日本在戰後與盟國簽署的《舊金山和約》與《台北和約》中,僅僅稱日本放棄對於台灣和澎湖群島的一切權利,並沒有說明它將台灣交給任何對象。(圖取自維基百科)
日本在戰後與盟國簽署的《舊金山和約》與《台北和約》中,僅僅稱日本放棄對於台灣和澎湖群島的一切權利,並沒有說明它將台灣交給任何對象。(圖取自維基百科)

中國國家主席習近平,在會晤美國國防部長馬蒂斯時說「老祖宗留下的土地一寸都不能丟」。其實,台灣根本不是習近平所說「老祖宗留下的土地」。

中國人眼中的「領土」可分為四大類。

第一類,大江南北,就是「內地」,是「老祖宗留下的土地」。
第二類,西藏、新疆和內蒙古等地,是「老祖宗搶來的土地」。
第三類,大東北和新疆西部中亞地區是「老祖宗丟掉的土地」。
第四類,南海的島礁和釣魚台,是「老祖宗沒聽說過的土地」。

台灣的情況比較特殊。在明清以前,台灣是「老祖宗沒聽說過的土地」。1684年4月,台灣納入大清版圖,便成為「老祖宗搶來的土地」。1895年大清帝國將台灣割讓給日本,台灣自此成為「老祖宗丟掉的土地」。總之台灣從來就不是什麼「老祖宗留下的土地」。

1894年,習近平口中的「老祖宗」和大日本帝國打了一場戰,「老祖宗」慘敗,史稱 First Sino-Japanese War (第一次支那日本戰爭),中國稱為「甲午戰爭」。1895年,「老祖宗」和日本簽訂《馬關條約》,割讓台灣。台灣自此確定不再是習近平口中「老祖宗留下的土地」。【維基百科

1895年中日甲午戰爭中國戰敗,將台灣割讓給日本,台灣自此不再是中國的一部份。

1945年,美國在日本投下兩顆原子彈,日本無條件投降。盟國委託蔣介石負責台灣地區的接收工作。不料蔣介石卻將台灣併吞成為中華民國的一個行省。蔣介石這種「侵吞託管物」的行為是典型的「監守自盜」。

日本在戰後與盟國簽署的《舊金山和約》與《台北和約》中,僅僅稱日本放棄對於台灣和澎湖群島的一切權利,並沒有說明它將台灣交給任何對象。蔣介石藉「託管」的機會將台灣併吞,從未獲得任何國際間認可。因此外間有所謂的「台灣地位未定論」說法,根據即在這裡。

再者,日本於1945年放棄台灣,中華人民共和國卻遲至4年後的1949年,才正式成立,而且直到1971年才在聯合國取得席位,而正式代表中國。台灣不屬於中國道理十分明顯,無法狡辯。習近平以「老祖宗留下的土地」之名,想要奪取台灣,是非常無知的說法,更是荒誕無稽之談。

台灣不是習近平的老祖宗留下來給子孫的土地。習近平的老祖宗早就把台灣敗掉了。

就像一個好賭敗家的老人,將「祖宅」賣了或轉讓以償還賭債。等老傢伙死後,忽然冒出來一個兒孫輩的,聲稱那座「祖宅」是「老祖宗」留給他的,堅持要無償取回。那不是笑話,那叫做不曉事,沒見過世面。

房子賣了就是別人的,老婆離了婚就跟別人睡,這是常識,習大大懂嗎?

有人說「強權就是公理」。中國若是有能耐稱霸世界,那麼它要「拿回」台灣,大家也沒有皮條。問題是,憑著「遼寧號」這種三腳貓等級的東西,想要對抗美日台三合一的武力,中國會不會有點像國台辦那個馬曉光說的「不自量力」?習大大在台灣的「親家公」柯文哲,最近也說過:「力量不夠,跟人家大聲小聲,只是會被人家笑而已。」這話很值得習大大參考,請大人三思。

其實,習大大也不用太自責,拿不下台灣絕不是您的過失。毛鄧江胡等人都做不到,這個要怪就怪自己的「老祖宗」不爭氣。人家日本只花了30年「明治維新」,就一躍成為現代化國家,如今更是經濟發達政治民主。您的「老祖宗」卻沉迷抽鴉片、綁小腳,傳到今天還在崇拜馬克思,玩弄無限期領導式中國民主。既然不肯認同普世價值,國家稍微落後一些,也是很自然的,請用平常心看待這個結果就好了。

最後,習大大如果真的還不肯放棄,寇老建議習大大向荷蘭海牙常設仲裁法院,提出仲裁申請。菲律賓幾年前才為南海主權問題提出仲裁申請,結果非常成功。菲律賓能,中國為何不能?等中國得到海牙法庭裁決,確定台灣是中國的一部份,習大大「老祖宗留下的土地」就可以「合法收回」了。 但如仲裁結果不是,習大大可不要學南海問題「堅決否認」,那就是「霸權」而非「正常國家」了。

本文轉載自鯨魚網站

Source: 民報/專文


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >