去ROC返台灣正名,由內部開始(中油、華航、華郵..)
FA喜樂島聯盟孤軍奮戰,受到不可思議的阻礙、假消息
中國黨國惡質教育出來的藍丁,心中的主人轉KMT到CCP
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:播放中; 0 Online
 
首頁 arrow 不吐不快 arrow 「蔡習會」不是當務之急
「蔡習會」不是當務之急 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 林修正   
2018-07-07

現在推動所謂的蔡習會,只會讓台灣發展陷入困境而已。

馬英九念茲在茲要和中國領導階層見面。從就任開始的ECFA到想要簽署服貿、貨貿及自由經濟區。意在將台灣鎖進中國,以符合中國期待。結果他盼來的馬習會,來個閉門會談,記者招待會則充斥中國國內媒體,被玩弄成中國內地的記者招待會。對馬英九真是難堪與羞辱。不僅綠軍砲聲隆隆,連國民黨內也不肯定。如此「中國」的馬英九受這種待遇,蔡英文能拿什麼跟中國交換?又能得到怎樣的對待?

值此美國與中國在南海兵戎相遇,經濟上捉對廝殺之際,若蔡英文配合、經援中國,等於默示台灣與美國站在對立面。所有美國打擊中國的作為,都可以用在台灣。台灣的經濟從資本、技術與市場,都是依靠美國,台灣有多少本錢被美國打?

台灣優先、反對中國是綠軍的基本信念,也是蔡英文能當選總統的最主要原因。現在推動蔡習會,等於背叛支持者,瓦解自己的權力基礎,也摧毀台灣最重要的反共力量,中國不動,台灣先垮。

在最近的未來,台灣最重要的工作是凝聚共識、建設台灣。兩岸關係如何改變,選擇站在美國這邊才是對的。

(作者為中州科技大學副教授)

Source: 自由時報/自由廣場


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >