中國介入台灣選舉,把文革時重口味,放在民主的台灣
DPP執政深陷黨國陰影,彰顯喜樂島平公義行動之必要
東奧正名,台派拼命找人連署,偏偏有人要台灣無名無姓
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:維護中; 0 Online
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 不理北韓嗆聲 美維持制裁
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
228網路電台
228網路電台節目表
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
我們有 1 位訪客在線上
瀏覽人次
訪客: 30283419
不理北韓嗆聲 美維持制裁 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 自由時報   
2018-07-09

〔編譯魏國金、駐日特派員林翠儀/綜合報導〕針對北韓指控他在平壤會談期間提出「流氓般」要求,美國國務卿龐皮歐八日回應,「如果那些是流氓般的要求,那麼世界就是一個幫派,因為對於北韓必須達成的目標,在聯合國安理會有一致決定。」他強調,唯有北韓達成「最終」非核化,才會解除制裁。

  • 美國國務卿龐皮歐(左)結束北韓訪問行程後,八日在東京會晤日本外務大臣河野太郎(中)及南韓外交部長康京和(右),就美朝最新棄核討論與兩人磋商。美日韓三方重新確認北韓「完全、可驗證、不可逆」的非核化原則,也將持續落實聯合國安理會決議,在北韓完全棄核前維持經濟制裁。康京和也表示,美韓聯合軍演暫停旨在促進北韓早日實現非核化,並非美韓同盟生變,今後美日韓三方仍將維持緊密合作。(美聯社)

    美國國務卿龐皮歐(左)結束北韓訪問行程後,八日在東京會晤日本外務大臣河野太郎(中)及南韓外交部長康京和(右),就美朝最新棄核討論與兩人磋商。美日韓三方重新確認北韓「完全、可驗證、不可逆」的非核化原則,也將持續落實聯合國安理會決議,在北韓完全棄核前維持經濟制裁。康京和也表示,美韓聯合軍演暫停旨在促進北韓早日實現非核化,並非美韓同盟生變,今後美日韓三方仍將維持緊密合作。(美聯社)

龐皮歐結束訪朝行程後轉往日本,八日與日本外務大臣河野太郎、南韓外長康京和舉行三國外長會議,確定美日韓團結一致實現北韓全面非核化。龐皮歐在會後記者會上重申,他和朝方談判「真誠且有建設性」,但在北韓實現全面非核化前仍應維持制裁。日本媒體報導,日本外務大臣河野太郎在會談中似曾提議,北韓若接受國際原子能總署(IAEA)查核,日本願意負擔派遣核專家等初期費用。此外,龐皮歐在拜會日本首相安倍晉三時透露,美朝高官磋商時提出包括日人綁架問題在內的廣泛問題。

北韓外交部在龐皮歐結束訪問行程後,發表聲明抨擊會談結果「令人非常憂心」,「我們原本期待美方提出有助於建立互信的建設性措施」,但美方所提盡是「片面、流氓般的」要求,「美國似乎誤解我們的善意與忍耐」。朝方已摧毀一座核試場,美方卻不願做出相應讓步,中止美韓聯合演習也只是「高度可逆的」表面動作。此外,龐皮歐「從未論及」讓韓戰以和平協定正式結束。

北韓聲明與龐皮歐離開平壤前宣稱會談取得進展的說法矛盾。但他在東京強調,美朝會談有所斬獲,包括「充實詳盡的討論接下來的步驟」、成立「工作層面的」團體負責美朝日常互動,以及十二日雙方官員將在板門店會面,商討歸還韓戰美軍遺骸事宜。他也重申,「我們雖對這些會談的進展感到鼓舞,但光是進展不足以放寬制裁,制裁將維持,直至最終、完全、可驗證的去核化,一如金正恩委員長所同意的」。

金正恩在上月與美國總統川普在新加坡會面時,承諾「朝非核化邁進」,但對於如何與何時解除核計畫並未提供細節。

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >