去ROC返台灣正名,由內部開始(中油、華航、華郵..)
FA喜樂島聯盟孤軍奮戰,受到不可思議的阻礙、假消息
中國黨國惡質教育出來的藍丁,心中的主人轉KMT到CCP
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:播放中; 0 Online
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 三中案涉特別背信等罪嫌 馬英九等6人起訴
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
228網路電台
228網路電台節目表
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【核電真相系列】
【阿扁的天命】
【新台灣史】
【光唐專欄】
影音新聞快報
三中案涉特別背信等罪嫌 馬英九等6人起訴 列印 E-mail
新聞 - Other Sources
作者 自由時報   
2018-07-10

三中案,馬英九以涉犯背信罪起訴。(資料照)

〔記者錢利忠、謝君臨/台北報導〕台北地檢署偵辦三中案、舊中央黨部交易案,今偵結全案,依涉犯證券交易法之非常規交易、特別背信罪、刑法背信等罪嫌,起訴前總統馬英九、前中投董事長張哲琛、前中投總經理汪海清等6人;北檢痛批,馬英九、張哲琛和汪海清等3人機關用盡,力謀脫罪,犯後態度不佳,建請法院從重量刑,以示警誡。

北檢痛批馬張汪等人機關用盡 建請從重量刑

除了馬英九等3人,北檢另依涉犯刑法商務侵占、公益侵占、背信、洗錢防制條例之洗錢、商業會計法之故意遺漏會計事項不為記載致使財務報表發生不實結果等罪嫌,起訴蔡正元、蔡妻洪菱霙、蔡的岳父洪信行。北檢指出,蔡正元、洪菱霙、洪信行部分則建請法院量處適當之刑。

三中、舊黨部大樓交易 損害國民黨逾72億

起訴書指出,關於三中交易部分,針對中視交易的部分,已使中投公司損失4億9430萬4397元;中影交易的部分,使中投損害18億231萬6650元;中廣交易部分,使中投損害15億5270萬391元,合計損害中投38億4932萬1438元。

舊中央黨部大樓交易的部分,導致國民黨損失5億9712萬8278元。此外,關於中廣股權交易的部分,使國民黨應收股款債權,有28億4530萬元無法實現。

加計三中案及舊中央黨部大樓交易,積極損害加消極損害的部分,總損害國民黨的利益合計72億9174萬9716元。

台北地檢署偵辦三中案,今年5月兩度傳喚前總統馬英九到庭說明。據悉其主因在於北檢近日取得理律法律事務所當年代表三中買家余建新名下榮麗公司,與國民黨間往來的電子郵件,郵件內容點出余的資產只夠買中視,因此要請馬解釋為何最後仍選定余包裹出售三中,不料馬竟全程保持緘默。

由於余建新當時的財務狀況,根本不可能吃下三中,因此北檢歷次庭訊,曾就此詢問馬英九、中投前董事長張哲琛及前總經理汪海清等人,釐清國民黨當年是否為了擺脫廣電法束縛,以非常規交易方式選定余建新為三中買家,但相關人等均否認有預選買家等不法。

使用手機或電腦看三中案起訴全文

使用手機APP看起訴全文

相關影音

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >