11/16(五) 袁紅冰演講-中國如何操控台灣選舉?!
DPP執政深陷黨國陰影,彰顯喜樂島平公義行動之必要
東奧正名,台派拼命找人連署,偏偏有人要台灣無名無姓
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:維護中; 0 Online
 
首頁 arrow 不吐不快 arrow 長山四男對台灣的關愛,被林志昇誤用
長山四男對台灣的關愛,被林志昇誤用 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 費邊社   
2018-07-11
長山四男對台灣的熱愛,成為有心人士詐騙的工具,這應該也是台灣社會的悲哀。圖/林冠妙(資料照)
長山四男對台灣的熱愛,成為有心人士詐騙的工具,這應該也是台灣社會的悲哀。圖/林冠妙(資料照)

掀起軒然大波的台灣民政府詐騙案,對外吸金超過3億元,5月被地檢署搜索,在秘書長林志昇家中查扣1億3000多萬現金,檢方在日前偵結,依組織、詐欺,及洗錢等罪嫌,將林等6名幹部起訴;台灣民政府長期在台灣活動,晚近其詐騙的本質與真面目,逐漸被揭露出來,露出馬腳,可是由台灣民政府分裂出來的組織,仍然存在,其中一名曾在美國政府服務過的長山四男,其實是扮演重要的推手角色,最近幾年已經浮上枱面,受到重視。

長山四男是位傳奇性人物,可是不少台灣人耳聞其名,卻很少人知道他究竟是何方神聖,其實早年的民政府,言必稱美國國防部與CIA,甚至說他們在台灣的行動都是得到美國政府的同意或授權,長山就一直是個「藏鏡人」,他對台灣的關愛以及在美國政府機關服務之便,成為被宣傳的工具,把不明究裡的民眾唬得一愣一愣的,導致追隨者眾,這幾年來,台灣民政府會快速崛起,與長山四男的出現,大有關係。

長山四男(Dr. Yunro Nagayama),原名王重春,他在日治時期出生在台灣,雙親都是台灣人,他在幼年時被曰本人收為養子,後來被帶到日本,長大後進入東京大學,就讀電機工程,畢業後進入日本NEC公司工作,之後負笈美國,在麻省理工學院得到博士學位, 然後進入美國政府機關工作,並歸化成美國公民。今年九十多歲的長山,已經自美國政府退休,定居在美國。

長山以電機工程專家的身分,被美國國防部派到亞洲,負責美國從日本本島到菲律賓群島、澳州等地電子監控工程及業務,2004年11月16日,布希總統提名萊斯成為國務卿。2005年1月26日,美國參議院以85票對13票確認她的提名,萊斯主張以軍事手段解決對外關係為主要手段,上任後巡視亞洲的美國軍事基地,對東方人面孔的長山,印象深刻,回美後向布希報告,把長山調回美國,出任顧問或助理一職。

其實長山很早就關心起台灣前途問題,1998年,做過立委康寧祥助理的周威霖,到美國,發表他的新書《美國有約》,2001年小布希執政,長山透過周威霖與在南加州的朋友見面,相談甚歡,周送给長山三本書,當時在國防部服務的長山,就透過關係,把書分别送給白宫、國防部以及國務院,據說美國政府有關單位把這本書翻譯成英文,列檔参考。

這本書之所以引起長山的注意,是因為它對台灣的主權的詮釋以及台灣前途的解决,提出了新的看法與主張,周威霖透過這本書,提出「台灣的主權至今仍在美國政治監護之中」的見解,也提出了「台灣應該加入美國,成為美國領地且最终成為美國一州」的主張。

台灣民政府的誕生,也與長山有關,長山看過周威霖的書後,曾找了他的舊識與台南同鄉——前司法院副院長城仲模,力促城、周兩人合作,可是因為林志昇的反對,合作破局。

城仲模交代林志昇直接與長山進行聯繫,從那個時候起,在美國政府部門工作的長山,就成為民政府號令天下的宣傳工具。林總是裝神弄鬼,把所有的事都說的神龍活現,言必稱美國政府,把美國政府、CIA、國防部、國務院、美國國家安全會議、美國總統都經常掛在嘴邊,儼然以美國政府在台代言人或代理人自居,製造了不少笑柄,卻也把台灣人矇騙到底。

根據了解,長山其實是被人包圍與隱瞞,他根本不知林某在玩什麼把戲,台灣民政府的騙局,其實是與長山無關,如多年前林志昇以秘書長的身分,把主席城仲模開除,長山竟然不知道有這件事,事隔多年以後才被告知,了解到城與林早已沒有合作關係,證明長山的消息管道曾經被切斷或封閉。

2013年8月初,台灣人在美國經營媒體的大老蔡明峰(前國防部長蔡明憲的胞兄),在他所經營的《台灣海外網》,訪問了長山,發表了如下的言論:

1. 美國不會放棄台灣,美國不會眼睜睜地看台灣被中國併吞,只是美國不願明說。 
2. 台灣其實是美國的領土,美國實際上控制了台灣,只是美國不敢明說。
3. 美國對台灣的問題比台灣人還要關心,台灣人其實不必擔心台灣會被中國拿走。 

而在訪談中,蔡明峰稱長山為「白宮首席顧問」,但是,長山沒有承認也沒有否認,可是耳朵很尖的人卻發現到,當他被稱呼為「白宮首席顧問」,他卻自稱「助理」。

台灣民政府經過多次分裂、演進,可是不論這些組織分道揚鑣,互打對台,長山還是他們的精神領袖,在互爭正統時,需要這個「神主牌」背書,長山對台灣的熱愛,成為有心人士詐騙的工具,這應該也是台灣社會的悲哀!

Source: 民報/觀察站


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >