去ROC返台灣正名,由內部開始(中油、華航、華郵..)
FA喜樂島聯盟孤軍奮戰,受到不可思議的阻礙、假消息
中國黨國惡質教育出來的藍丁,心中的主人轉KMT到CCP
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:播放中; 0 Online
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 林秀濤陳情指控黃世銘誣陷其關說 陳師孟將調查
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
228網路電台
228網路電台節目表
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【核電真相系列】
【阿扁的天命】
【新台灣史】
【光唐專欄】
影音新聞快報
林秀濤陳情指控黃世銘誣陷其關說 陳師孟將調查 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 民報   
2018-07-12
前高檢署檢察官林秀濤向監察委員陳師孟陳情,前檢察總長黃世銘公開誣指其接受關說,監委陳師孟將展開調查。圖/張家銘(資料照)
前高檢署檢察官林秀濤向監察委員陳師孟陳情,前檢察總長黃世銘公開誣指其接受關說,監委陳師孟將展開調查。圖/張家銘(資料照)

前高檢署檢察官林秀濤向監察委員陳師孟陳情,前檢察總長黃世銘等人於記者會公開誣指其接受關說,監委陳師孟表示,他已邀請監委楊芳玲共同調查,以瞭解真相,必要時並將追究相關責任。

林秀濤今年1月29日書面、3月12日當面向監委陳師孟陳情,指黃世銘在2013年9月6日指派時任特偵組組長的楊榮宗召開記者會,公開指控她接受關說,使她被付檢察官個案評鑑,致受財產及人格權之損害。

但陳師孟受理此案並申請自動調查時,因監察院曾調查過黃世銘洩密案,遭質疑為「一案兩查」。

陳師孟曾在個人部落格「尖尾週記」發文表示,林秀濤的訴求很直接了當:黃世銘當初召開記者會指名道姓說她接受關說,是完全不實的誣指;事實是王金平致電法務部長曾勇夫的前一天,她經手代辦的案子已經「結判」交出,而且人也已到日本。黃世銘明知與她無涉,明知不實卻出賣下屬、換取「今上」的榮寵,登上檢察總長的寶座。

陳師孟文中指出,他隔天就通知業務單位,親自調查這個案子,但又低估了監院的「防『毒』能力」,這一等就是半個月沒消沒息,打電話去問業務處,才知道全案已經以疑似「一案兩查」的罪名,悄悄移到調查處接受檢驗,之後是他與監察院幾個主要部門的纏鬥。

監察院司法及獄政委員會今天做出決議,確認本陳情案與前案有別,非屬相同一案。陳師孟表示,已邀請楊芳玲共同調查,以瞭解真相,必要時並將追究相關責任。

陳師孟指出,根據林秀濤陳訴等內容,黃世銘等人所為是否逾越檢察官職權分際?有違檢察官倫理規範,妨害司法機關公正形象?又法務部是否昧於事證,致使林秀濤遭行政懲處,損及權益等?均有深入調查的必要。

Source: 民報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >