台灣人若不能廢ROC憲法;台灣就會是PRC的一部分
美國雖有聲明要台灣中國和平談判,這只是外交言語
美國和台灣的情報合作;被赤統附匪組織的假消息..
首頁 arrow 新聞快報 arrow 女向習近平像潑墨後人間蒸發 父親和異議人士被抓
女向習近平像潑墨後人間蒸發 父親和異議人士被抓 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 自由時報   
2018-07-14

中國女子董瑤瓊本月4日清晨6時左右在上海海航大廈前,直播向中國國家主席習近平的宣傳畫像潑墨,之後便人間蒸發。(圖擷取自推特)

〔即時新聞/綜合報導〕中國女子董瑤瓊本月4日清晨6時左右在上海海航大廈前,直播向中國國家主席習近平的宣傳畫像潑墨,之後便人間蒸發。法國媒體報導,董女是以「攻擊國家領導人」為由被抓,事件發生後不斷聲援她的中國異議藝術家華湧,以及董女父親董建彪也在13日深夜被當局抓走。

  • 事件發生後不斷聲援她的中國異議藝術家華湧(左),以及董女父親董建彪(右)也在13日深夜被當局抓走。(圖擷取自推特)

    事件發生後不斷聲援她的中國異議藝術家華湧(左),以及董女父親董建彪(右)也在13日深夜被當局抓走。(圖擷取自推特)

《法國國際廣播電台》援引多方消息報導,「潑墨女孩」董瑤瓊在向習近平畫像潑墨後不久被警察逮捕。華湧表示,8日上海多名警員到湖南攸縣桃水鎮,向董建彪做筆錄,才了解董瑤瓊的罪名為「攻擊國家領導人」。

華湧以直播方式向董建彪進行採訪,董建彪說,「我女兒這次可能命都保不住了,習主席把自己當成皇帝,過去得罪了皇帝是要株連九族的。」華湧則寫下一封親筆信說,「我華湧自願幫助董瓊瑤父親董建彪發聲,如果我被抓捕、失蹤,希望全世界熱愛自由的人們,替我和董建彪先生呼籲,言論自由無罪。」

報導提到,兩人在最後一次直播過程中,影片相當混亂。許多關心董建彪和華湧的網友表示,「警方破門而入,華湧和董父在半夜被抓。」

相關影片請見:

紧急通知:华涌与泼墨女孩董瑶琼之父董建彪不久前刚刚被抓!

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >