去ROC返台灣正名,由內部開始(中油、華航、華郵..)
FA喜樂島聯盟孤軍奮戰,受到不可思議的阻礙、假消息
中國黨國惡質教育出來的藍丁,心中的主人轉KMT到CCP
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:播放中; 0 Online
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 女向習近平像潑墨後人間蒸發 父親和異議人士被抓
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
228網路電台
228網路電台節目表
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【核電真相系列】
【阿扁的天命】
【新台灣史】
【光唐專欄】
影音新聞快報
女向習近平像潑墨後人間蒸發 父親和異議人士被抓 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 自由時報   
2018-07-14

中國女子董瑤瓊本月4日清晨6時左右在上海海航大廈前,直播向中國國家主席習近平的宣傳畫像潑墨,之後便人間蒸發。(圖擷取自推特)

〔即時新聞/綜合報導〕中國女子董瑤瓊本月4日清晨6時左右在上海海航大廈前,直播向中國國家主席習近平的宣傳畫像潑墨,之後便人間蒸發。法國媒體報導,董女是以「攻擊國家領導人」為由被抓,事件發生後不斷聲援她的中國異議藝術家華湧,以及董女父親董建彪也在13日深夜被當局抓走。

  • 事件發生後不斷聲援她的中國異議藝術家華湧(左),以及董女父親董建彪(右)也在13日深夜被當局抓走。(圖擷取自推特)

    事件發生後不斷聲援她的中國異議藝術家華湧(左),以及董女父親董建彪(右)也在13日深夜被當局抓走。(圖擷取自推特)

《法國國際廣播電台》援引多方消息報導,「潑墨女孩」董瑤瓊在向習近平畫像潑墨後不久被警察逮捕。華湧表示,8日上海多名警員到湖南攸縣桃水鎮,向董建彪做筆錄,才了解董瑤瓊的罪名為「攻擊國家領導人」。

華湧以直播方式向董建彪進行採訪,董建彪說,「我女兒這次可能命都保不住了,習主席把自己當成皇帝,過去得罪了皇帝是要株連九族的。」華湧則寫下一封親筆信說,「我華湧自願幫助董瓊瑤父親董建彪發聲,如果我被抓捕、失蹤,希望全世界熱愛自由的人們,替我和董建彪先生呼籲,言論自由無罪。」

報導提到,兩人在最後一次直播過程中,影片相當混亂。許多關心董建彪和華湧的網友表示,「警方破門而入,華湧和董父在半夜被抓。」

相關影片請見:

紧急通知:华涌与泼墨女孩董瑶琼之父董建彪不久前刚刚被抓!

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >