凡事要和KMT協商,自以為是民主的表現,皆是死路一條
DPP執政深陷黨國陰影,彰顯喜樂島平公義行動之必要
東奧正名,台派拼命找人連署,偏偏有人要台灣無名無姓
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:維護中; 0 Online
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 年改後資深公務員嗆「混到退休」 網友酸:有認真過?
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
228網路電台
228網路電台節目表
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
我們有 1 位訪客在線上
瀏覽人次
訪客: 29806790
年改後資深公務員嗆「混到退休」 網友酸:有認真過? 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 自由時報   
2018-07-14

軍公教年改上路後,一名公務主管表示,年改影響到原訂的退休計畫,更直說「別怪我混到退休!」。圖為反年改團體5月上街抗爭。(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕軍公教年改從7月1日開始實施,傳出有軍公教人員因月退休金縮水,會打亂原本的退休規劃,直說「別怪我混到退休!」。網友們見到這種狀況後,紛紛表示「混幾年了,差那幾天?」

《聯合報》報導,屏東一名7職等的59歲公務主管表示,自己月薪近7萬元,若再加上年終、考績獎金,年薪破百萬。原打算明年退休的他,卻因年改後退休金縮水,變成5萬多,等於一年少了40萬的收入,考量家中還有雙親要撫養,他改變主意,決定等到65歲再退休,但也放話「年改打亂我原本的退休規畫,休怪我混到退!」

PTT鄉民們得知此事後,紛不以為然的直呼,「有認真過?」、「平常沒在混嗎?」、「沒年改也是混到退休啊」、「這種人有認真過,別騙人了」、「最好有認真過啦」,有人則感嘆,「年輕人作的要死要活,他們躲在後面喝茶講幹話」。

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >