中國介入台灣選舉,把文革時重口味,放在民主的台灣
DPP執政深陷黨國陰影,彰顯喜樂島平公義行動之必要
東奧正名,台派拼命找人連署,偏偏有人要台灣無名無姓
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:維護中; 0 Online
 
首頁 arrow 不吐不快 arrow 美國台僑對於《外交部動員 反制中國施壓國際企業》怎麼作才有用才有真效果的心內話
美國台僑對於《外交部動員 反制中國施壓國際企業》怎麼作才有用才有真效果的心內話 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 黃慶鍾(台灣人公共事務會伊利諾州分會會長)   
2018-07-14
期盼台灣執政黨及蔡英文總統能夠面對現實,早日脫離Republic of China 及 Chinese Taipei 的魔咒,不再給中國能宣稱台灣是中國一部分的理由,告訴世界各國:「台灣是台灣,台灣不是中國」。圖為「台灣正名行動小組」號召民間團體,在民進黨中央黨部前拉布條圖/擷取自網路直播畫面
期盼台灣執政黨及蔡英文總統能夠面對現實,早日脫離Republic of China 及 Chinese Taipei 的魔咒,不再給中國能宣稱台灣是中國一部分的理由,告訴世界各國:「台灣是台灣,台灣不是中國」。圖為「台灣正名行動小組」號召民間團體,在民進黨中央黨部前拉布條圖/擷取自網路直播畫面

坦白講,如果我們還是維持現狀叫自己是Republic of China, 又接受Chinese Taipei出去國際比賽,又是China Airline的飛機到世界各地飛,又是中華郵政,又是那麼多的公營公司以China為名的,你要到外面世界各國去跟人家講說Republic of China不是China,大概只有低智弱智及神經錯亂的人才會相信你,這樣的外交工作是要怎麼做呢?

不要再自欺欺人,就是拿掉Republic of China,拒絕再用Chinese Taipei出外比賽,公投制憲,正名入聯,就是用台灣這個名稱就對了,這樣來作來努力,才有機會獲得世界各國的尊重與支持。

不要再叫我們台僑花時間花錢花精神,去幫Republic of China跟世界各國,講説我們不是China!我們台僑不再跟這些中華民國人佮中華台北人,一起發神經病了!

昨天晚上與台北經文處駐芝加哥辦事處TECO-Chicago 黃鈞耀處長談了一些話,把我上面的看法告訴他,請他把我們台美人的看法,轉傳回台北的外交部吳部長及總統府蔡總統。我一向是有話直說的,不掩飾,不拍X屁!有用沒?是他們的決定,至少我盡了一個小台僑能作的!

期盼世界各地的台僑前輩,僑領大德,亦能電話拿起來打給台灣駐外大使館/代表處/辦事處/及其他各式各樣奇奇怪怪的名字,甚至有管道可以直達層峰天聽的更要作,告訴他們我們不能再用Republic of China,更不要Chinese Taipei。

我們就是要台灣,如此才能名正、言順、行直!外交工作才能作,才是作真的,才有效啦!實在是也沒有時間可以再浪費了!

尤其是那些掛了台灣僑委會所謂榮譽職的台灣本土人士,僑務委員、僑務諮詢委員、僑務顧問、僑務促進委員,更應該作,更應該站出來大聲講出來,為了一個好的台灣將來,來為各地台僑講出大家的共識及真正的心內話,這才是當初接受僑委會榮譽職的初衷,不是嗎?加油!

期盼台灣執政黨及蔡英文總統能夠面對現實,早日脫離Republic of China 及 Chinese Taipei 的魔咒,不再給中國能宣稱台灣是中國一部分的理由,告訴世界各國:「台灣是台灣,台灣不是中國」。

而我們可以來一起作的第一步,在島內就是恆順台灣人民的心聲,即使不能真的講出來,但也不要作絆腳石,就讓喜樂島聯盟的「獨立 公投,正名入聯」來作目前執政黨不方便作的事吧!

在海外可以自己就把各地的文教中心,正名為台灣文教中心,相信這個是不須要其他國家政府核准的。

接著正式向美國政府提出要把台北經濟文化辦事處改為台灣駐美代表處的要求,如此在美台僑可以全力推動國民草根外交,向國會議員、向國務院、向白宮全力來為台灣發聲出力。

相信這才是為台灣打拼,為台灣爭取國際空間的正確方向與作法,繼續抱著Republic of China 和 Chinese Taipei 絕對是死路一條!

天佑台灣!

外交部動員 反制中國施壓國際企業

Source: 民報/專文


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >