美國提出不斷的警告;DPP執政,卻未有大戰略配合美國
美國若對中國全面反制;就反而會鼓勵台灣公民自決
中國文化的大一統全世界,唯中惟大的思想,非常可怕
首頁 arrow 不吐不快 arrow 因美中貿易戰大敗,北京政情似自劇變,台灣的蔡英文政府準備好了嗎?
因美中貿易戰大敗,北京政情似自劇變,台灣的蔡英文政府準備好了嗎? 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 曾淼泓   
2018-07-17
現在美、中之間已不是貿易糾紛問題,而是美國要讓中國直接「硬著陸」,要中國的經濟、政治結構徹底改變,讓中國共產黨回家吃自己了。圖/取自維基共享資源
現在美、中之間已不是貿易糾紛問題,而是美國要讓中國直接「硬著陸」,要中國的經濟、政治結構徹底改變,讓中國共產黨回家吃自己了。圖/取自維基共享資源

中共不要欺人太甚,依照世界貿易組織(WTO)的資料,美中貿易大戰之前,美、中之間的關稅比如下列的不平等,中國輸進美國】 與 【美國輸進中國】 之間被課徵的關稅數據,分別為3.6%:9.0%(一般商品)、4.4%:15.6%(農產品)、2.5%:25%(汽車),此次兩國因貿易大戰啟動關稅制裁,彼此各加25%關稅,變成28.6%:34.0%(一般商品)、29.4%:40.6%(農產品)、27.5%:50%(汽車),以上就是中國跟美國間的貿易關稅內容。

中共自加入世界貿易組織(WTO)後,就這樣幹,十七年過去,美、中貿易逆差膨脹到US:3,750億/年的驚人數額,美國派出貿易代表與中國協商,竟被賞以激烈、無情的回覆,讓美國驚覺到,任令中國違反世界規則的如此運作,明顯是在養虎為患,現在就必須跟中國算清楚,而且,一切發展都回不來了。

中共對國際社會的態度就是如此蠻橫,日本、德國、法國等西方國家,都吃盡中共的虧,惟中共挾其13億消費人口市場,對世界貿易組織(WTO)的競賽規則,置若罔聞,各糾紛國敢怒不敢言。

持平自第三者角度,檢視美中貿易大戰,感觸到,過去中共對美國的態度是「吃大戶」,現在美國只是要你少吃一點,中國就大剌剌的跟美國開幹。「態度問題」,現在美、中之間已不是貿易糾紛問題,而是美國要讓中國直接「硬著陸」,要中國的經濟、政治結構徹底改變,讓中國共產黨回家吃自己了。

美中貿易大戰發展,川普繼US:500億的關稅制裁發佈後,遭中國報復性回擊,進而再加碼宣布US:2仟億的關稅制裁,中國商務部只發出「震驚」的消息,隨即向世界大喊美國霸凌中國,並運作歐盟組織一起對抗美國,歐盟組織直接表態,跟美國站在同一陣線,中國已經沒牌打了。

習近平如果不儘速處理此經濟問題,讓貿易戰持續再打下去,將可預見,中國的產品無買家、工廠就關門、工廠關門工人就下崗失業、下崗工人率全部家庭成員走向街頭向執政的共產黨要麵包,中國共產黨維穩不住,政權勢必垮台,也就是中國共產黨亡黨、中國亡國。

習近平頃將倒台的細節

網傳中共政變,由朱鎔基、溫家寶、江澤民、胡錦濤等老人幫,聯名上書中央政治局,要求習近平對美、中貿易戰的結果負責,並要求以下內容:
1.二次修憲,取消黨主席終身制,恢復任期制。
2.王滬寧下台,對美、中貿易戰負責,由胡春華取代。
3.以汪洋取代習近平。

惟汪洋的上任,被江派及李鵬所反對,因他在廣東任職期間,思想過於開明,導致烏崁村事件與民眾和解,並以村民投票方式解決群眾事件。

華國鋒當年大搞個人崇拜,經被人向中紀委檢舉後,罷黜失勢,經中紀委確認,爾後不可於公共場所懸掛中共各首腦肖像,習近平在上海的肖像被湖南女子董瑤瓊潑墨,引爆全國震驚,中紀委現通令全國,拆下公共場所的全部習近平肖像。

中共專制極權,有關北京政變及更換最高領導人之正確資訊,不易獲得,惟大家可至以下youtube網址觀閱,即可得其內情之一二。

1.習近平恐已遭暗算 中南海風雲大變 局勢異常詭異
2.中共高層分裂加劇 信號頻傳 中共十九大以後習近平面臨一次最大危機 北戴河會議將展開激烈博弈
3.傳言北京政變,北京衛戍部隊司令換人 部隊進入戰備狀態,習近平保衛戰白熱化(20180715第107期)
4.習近平遇政權危機 北京緊急開會 北戴河又有戲碼
5.人民日報再呈異象!習近平被迫做檢討,北戴河會議確定批習主題
6.習近平恐已遭暗算,中南海風雲大變 局勢異常詭異 新華網出問題背後不簡單 中共內部兩派內鬥激烈 習近平一天兩次公開承認 科技很落後 為文宣系統鼓吹趕超美國
7.瘋傳政變!老人幫突然出手。習近平有難,某王下課?團派大翻身
8.北京發出密令 貿易戰已經引發中共政治鬥爭,黨內反對勢力聯手發難,習近平面臨空前政治危機
9.習近平7月15日最新視頻,貿易戰終結習近平末代王朝?
10.政變傳聞:元老聯名逼宮,習近平將成華國鋒第二;不准妄議:官員錯亂
11.各地撤下習近平畫像!習家軍對外放話有意思,王滬寧或遭整肅
12.老燈高官訪談錄:元老院罷黜習近平內幕?
13.中南海政局或已生變  習近平權力地位正遭遇嚴重挑戰

Source: 民報/專欄


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >