凡事要和KMT協商,自以為是民主的表現,皆是死路一條
DPP執政深陷黨國陰影,彰顯喜樂島平公義行動之必要
東奧正名,台派拼命找人連署,偏偏有人要台灣無名無姓
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:維護中; 0 Online
 
首頁 arrow 不吐不快 arrow 彭蔭剛廣告與東奧正名
彭蔭剛廣告與東奧正名 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 陳柏惟   
2018-07-18

中國航運董事長彭蔭剛在報紙刊登廣告,對陸委會出訪美國,提出「我大中國有五千年歷史,有足夠的智慧解決家務事」,把中國與台灣混為一談,還把美國目前諸多友台、保台政策說成「是蓄意挑起台灣與大陸間的戰爭」,甚至說自己是住在台北市的中國公民。這些話語讓我們深刻體認到轉型正義仍遠在天邊,更可惡的是這樣政商關係發達的人士,仍掌握了相當的話語權,企圖影響台海現況,並將台灣奉送給中國。

太陽花運動之後,我們雖然看到了台灣公民意識越來越強,但仍然不能輕忽「大中國」意識對台灣的傷害。尤其國民黨因在野獲得喘息,不須一直被監督,而民進黨則因執政包袱導致聲勢下滑,現在又加上無黨籍的柯文哲與林義豐南北興浪,還有像彭蔭剛、新黨、統促黨等統派組織,無所不用其極的要把台灣綁回中國,我們必須慎重地說,身為台灣人,絕對一刻都不能鬆懈!至於自認是住在台北市的中國公民,就請回中國去吧。

紀政女士發起的「東京奧運正名運動」,就是可從國際體育賽事中先一步切斷與中國連結的重要契機,就像這次獲得世足亞軍的克羅埃西亞一樣,優異的表現成功贏得國際社會的掌聲。我們想像,如果「中華台北」也在國際賽事上表現亮麗,則國際人士也只因此認識中國或台北,無助於台灣的國際地位,也沒有辦法提升台灣聲譽。因此筆者極力建議民進黨政府,應積極協助推動東奧正名,讓此公投案能順利完成,不要讓支持者覺得過去堅持台灣意識的民進黨,執政之後就忘了初衷,讓人心寒!

(作者為基進黨高雄黨部主委、電影製片)

Source: 自由時報/自由廣場


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >