凡事要和KMT協商,自以為是民主的表現,皆是死路一條
DPP執政深陷黨國陰影,彰顯喜樂島平公義行動之必要
東奧正名,台派拼命找人連署,偏偏有人要台灣無名無姓
首頁 arrow 不吐不快 arrow 台灣人放尿攪沙未做堆?
台灣人放尿攪沙未做堆? 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 費邊社   
2018-07-18
民進黨執政或有批評,但還在崛起的喜樂島、扁聯會也成了被「聲討」的目標,合作都來不及,這時怎麼可以「自亂陣腳」呢?圖/張家銘(資料照)
民進黨執政或有批評,但還在崛起的喜樂島、扁聯會也成了被「聲討」的目標,合作都來不及,這時怎麼可以「自亂陣腳」呢?圖/張家銘(資料照)

綠營內部的「自亂陣腳」,最近越演越烈,不只是民進黨成了一些以「台獨人士」自居者,在網路上高調批判的對象,就連喜樂島、扁聯會等活動力強勁、立場鮮明的團體,或許因爲樹大招風,也成了被「聲討」的目標,台灣人意見特別多,有句話說:「台灣人放尿攪沙未做堆」,看起來,真的是這個樣子。

網路上出現批判民進黨的言論,是可以理解的現象,因為民進黨是執政黨,有執政上的包袱,推動的改革不如人意,就會引起批評的聲音,這並不是多麼奇怪的事,倒是針對勢力還在崛起的喜樂島、扁聯會,也高調的批評,就讓人覺得太奇怪了,喜樂島等團體力量還在成長,沒有拉她一把,幫助其長大,反而針鋒相對,捉住小辮子不放,這個不是「自亂陣腳」,是什麼呢?

說穿了,這個就是台灣人的「老大心態」,人人都要做老大,所以台灣社會的中小企業特別多,因為大家都想做老闆,在政治圈、社運界也是如此,一個人就可以成立一個社團,只要二個人就是一個派系了,一山容不了二虎,講的就是台灣人社團的現象,往往是有將無兵,因為連黑卒也不甘落後,也是社團的負責人。

台灣人還有一種個性,就是自以為是,睥睨群雄,比別人高人一等,他們自認自己就是專家,自己的主張絕對是對的,他們不讀書,因為作者寫的東西,還不如他自己的見解,這次會在網路上出現唱衰喜樂島的言論,就是這種個性的投射。

社運界老將、台灣石油工會老幹部王文祥看到這種「自亂陣腳」的現象,最近就在網路上提出建言,指運動圈有些朋友開口經常嚷嚷不時強調走體制外路線,或整天舞文弄墨,強調國際法理,完全無視台灣政局亂象,不思加以批判揭穿,向人民點出問題之所在。對於喜樂島費盡苦心好不容易才整合串聯所有台派團體,形成一股群眾力量,做為捍衛台灣堅強的堡壘,卻是大張旗鼓的批評。

民進黨執政二年多,台灣人民的熱情已經流失,在人心失望的氛圍之下,喜樂島、扁聯會等團體破繭而出,代表的是台灣人民的高度期待,這些人不參與,袖手旁觀倒也罷了,沒想到反而變本加厲的對喜樂島等展開無情的批判,實在令人心寒!

王文祥問道:我不知這些人,平常每天都在做什麼?與其花那麼多心血、口舌在唱衰喜樂島,是否也請你們自行去組一群人馬,用你們所謂體制外或國際法理來給予現今的當權者屈服,甚或取代他們,這才是辦法吧!

王文祥甚至提到:我在此也想試試你們個人的能耐喔!如果你們個人能在一個月內去完成2020年東奧連署150份拿來給我,那麼我會打從內心尊重您,否則我會很瞧不起你們!

日治時期有自主意識的台灣人,在大正10年10月成立台灣文化協會,展開轟轟烈烈的文化與政治活動,振奮了長期被壓抑的台灣人民,但是好景不長,只維持六年,台灣人「自亂陣腳」,大搞內鬥,文化協會就分裂了,「台灣人放尿攪沙未做堆」,讓日本人看不起,才會有台灣人「好騙歹教、貪財怕死」評語的出現。

在中國併吞台灣行動加快下,台灣陷入被併吞的危機中,台灣人合作都來不及,怎麼可以「自亂陣腳」呢?拋開個人私心利益,一心一意,眾志成城,才是台灣人民的自救之道!

Source: 民報/觀察站


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >