凡事要和KMT協商,自以為是民主的表現,皆是死路一條
DPP執政深陷黨國陰影,彰顯喜樂島平公義行動之必要
東奧正名,台派拼命找人連署,偏偏有人要台灣無名無姓
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:維護中; 0 Online
 
首頁 arrow 不吐不快 arrow 台灣人決定台灣前途的權利無妥協的餘地
台灣人決定台灣前途的權利無妥協的餘地 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 劉重義   
2018-07-18
漏屎馬在任期最後兩冬,著急將台灣推向支那的惡行,引發台灣青年的太陽花起義。(民報資料圖)
漏屎馬在任期最後兩冬,著急將台灣推向支那的惡行,引發台灣青年的太陽花起義。(民報資料圖)

民進黨管理當局民調低沉,比漏屎馬摔較緊。段宜康講對一半,就是「選民對民進黨期待很高」。隨落,伊也搜無貓仔毛,講是台灣人認為「改革速度太慢」。其實嚴重的是,台灣人認為:民進黨放棄掌握機會,創造對台灣獨立有利的環境,甚至顛倒破壞。

有名的美國社會學者James Davis,在1962年發表伊出名的《J曲線理論》講:一個社會的經濟和政治發展狀況,若經過一段長期漸漸的改善或改革,當人民對這種改變的前景充滿期待之時,若這種進步趨勢,突然逆轉退步,這個社會真可能發生大變動或革命。Davis的理論在幾個重要的革命攏有觀察著。

台灣民族獨立運動,長期對外來赤藍權貴建構的「假中華民國」民族壓迫體制的鬥爭,有真清楚的進步。根據政治大學選舉研究中心的調查結果:「我是台灣人毋是支那人」的認同,自1992年的17.6%衝高到2014年的60.6%。漏屎馬在任期最後兩冬,著急將台灣推向支那的惡行,引發台灣青年的太陽花起義。

激勵台灣社會的覺醒,快速予民進黨在2016「完全執政」,對民進黨管理當局,帶領台灣人有出頭天充滿期待。總是,民進黨管理當局的作為,卻背離台灣民族獨立運動,2017年台灣人認同,繼續摔到56.6%。

民進黨管理當局自執政開始,不但毋敢展現堅強的台灣主體性作為,竟然在2017年底做出世界民族解放運動史上,上祙見笑的背叛行為,用狗籠公投法,剝奪自己台灣人決定台灣前途的權利。這種「期待落差」當然引起社會強烈的反彈,真可能會應驗Davis的J曲線理論,在年底的選舉重傷民進黨。

民進黨顯然已經有意識著危機,卻因為高層缺乏台灣主體性的政治判斷,竟然模仿過去中國黨嚇台灣人的方式,大力宣傳「若無支持民進黨,中國黨會重新掌權,支那共產黨綁匪著會來」。台灣人著毋是予人嚇大漢的,台灣人過去毋驚中國黨嚇,現在那有可能驚民進黨嚇哩?

民進黨若要挽回民心,一定著展示強烈推動台灣獨立的實質作為,比如講,立刻拋棄狗籠公投法,將決定台灣前途的權利,無條件還予台灣人。

Source: 民報/專文


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >