凡事要和KMT協商,自以為是民主的表現,皆是死路一條
DPP執政深陷黨國陰影,彰顯喜樂島平公義行動之必要
東奧正名,台派拼命找人連署,偏偏有人要台灣無名無姓
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:維護中; 0 Online
 
首頁 arrow 不吐不快 arrow 不得不替賴內閣捏把冷汗
不得不替賴內閣捏把冷汗 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 王伯仁   
2018-07-20

台大管案搞掉二位教育部長,接續者遲遲於內閣局部改組中,才由原內政部長葉俊榮調任,中止了一、二個月的懸缺。有人以葉俊榮是台大出身的法律學者,而台大管案基本上是法律問題,故由葉出任部長是適當的,連行政院長賴清德都說葉部長有三大優點可勝任。但在筆者看來,賴清德聰明一世,糊塗一時,恐為內閣埋下一個隨時會爆炸的地雷:「讓管中閔當上台大校長」。

筆者非在此危言聳聽,回溯葉俊榮當內政部長,原本沒沒無聞,但處理婦聯會不當黨產案,當過台大法律系教授的他,不堅定依法而行,扭扭捏捏,拖拖拉拉,被婦聯會玩弄於掌股上,後來還自作聰明,急功近利,胡亂引用「行政程序法」,押著黨產會和婦聯會簽下「三方行政和解契約備忘錄」,準備用三百二十多億,「賣斷」婦聯會四十年千億元的黑幕,和解後一切不再追究。

筆者身為黨產會有關婦聯會案第一次聽證會的聽證人之一,期期以為不可,曾在自由廣場、民報,甚至參加政經看民視談話節目,堅持政府等二機關,千萬不能簽正式行政契約和解書,但一切就要如期簽署了,幸好婦聯會大會自己翻案,以三票之差否決和解案,翌日黨產會立即查封凍結該會三百八十多億財產,並進行查帳,以致有後續一幕幕驚人的發展,包括發現十年帳冊,已被辜嚴倬雲派人運走銷毀,有數十億金流流向不明⋯,檢方傳訊辜嚴,她滯美不歸,儼如一齣百變劇情片。

當初葉俊榮主導對婦聯會「和解書」,如簽署了,婦聯會四十年黑幕就丟到焚化爐燒光了,「轉型正義」哪??轉?回想起來,真可怕!

如今賴清德又重用葉俊榮當教育部長,希望他能圓滿處理管案,但以他上任以來的言行,和台大管方人士反應,葉俊榮是「老狗變不出新把戲」,還是會以軟方法尋求「為達目的,不擇手段」的和解,讓管中閔當上台大校長機率超過九成。果如此,國民黨保守黨國學閥勢力大勝,中國派也大勝,台灣庶民豈能不震驚大譁?賴內閣會陷入岌岌可危,十一月底大選雖說是地方大選,但還是會大受衝擊,或不至於兵敗如山倒,但成績一定不會好看,小英主席下台,內閣敗戰的賴清德接任,再來就是2020了⋯。

(作者為資深新聞工作者)

Source: 自由時報/自由廣場


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >