凡事要和KMT協商,自以為是民主的表現,皆是死路一條
DPP執政深陷黨國陰影,彰顯喜樂島平公義行動之必要
東奧正名,台派拼命找人連署,偏偏有人要台灣無名無姓
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:維護中; 0 Online
 
首頁 arrow 不吐不快 arrow 蔣介石1949年把200萬中國軍人及眷屬帶來台灣,是沒有法源依據的
蔣介石1949年把200萬中國軍人及眷屬帶來台灣,是沒有法源依據的 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 曾淼泓   
2018-07-20
蔣介石1949年把200萬中國軍人及眷屬帶來台灣,是沒有法源依據的,當時台灣的國際地位是二戰55個同盟國的對日本的戰利品,蔣介石奉盟軍麥克阿瑟的一般命令第一號,來台協助辦理「受降」,這群中國強盜卻直接強佔了台灣、澎湖。圖/維基百科
蔣介石1949年把200萬中國軍人及眷屬帶來台灣,是沒有法源依據的,當時台灣的國際地位是二戰55個同盟國的對日本的戰利品,蔣介石奉盟軍麥克阿瑟的一般命令第一號,來台協助辦理「受降」,這群中國強盜卻直接強佔了台灣、澎湖。圖/維基百科

美中貿易戰,目前局勢:中國硬挺著跟美國戰到底,叫作找死,直接跟美國示軟、投降,叫作等死,全部都是死。往下的發展就是中國共產黨亡黨、中國亡國。中國是台灣正名、建國的最大阻力,在此國際局勢下,卻是台灣正名、建國的最佳時機。

蔣介石1949年把200萬中國軍人及眷屬帶來台灣,是沒有法源依據的,當時台灣的國際地位是二戰55個同盟國的對日本的戰利品,蔣介石奉盟軍麥克阿瑟的一般命令第一號,來台協助辦理「受降」,這群中國強盜卻直接強佔了台灣、澎湖。

「中華民國」這種「軍事佔領」行為,違反戰後55個同盟國的「住民自決」原則,這種侵略行為,廣受國際譴責,無國家願意承認戰後的這種軍事占領行為,世界上現僅剩18國,接受「中華民國」的賄賂,而承認目前的現況。

所以蔣介石父子強在台灣實施的憲法、法律、命令,都是無效的,在時空上,沒有任何法源依據的條文,人民懾於生命威脅、被迫遵守。現在,台灣的總統已經直選,這是台灣人民的決定,總統有權代表人民宣示,讓這些強迫實施於台灣的憲法、法律、命令,全部無效,並將國名正名為台灣,與「中華民國」清楚區隔。以上排除細節當然包括,強加在台灣人民身上的:納稅、服兵役及強拆民宅等。

「中華民國」是中華人民共和國的,台灣不是中華民國或中華人民共和國的。台灣、澎湖是二戰戰勝國未處理的戰利品。如果我們再主張中華民國還存在,中華人民共和國當然要併吞;現實上,中華民國已經被中華人民共和國繼承,中華民國已經滅亡,這不叫台獨,這祗是還台灣的真事實而已。

戰後的舊金山和約,僅述明:日本放棄台灣、澎湖,並未决定主權歸屬。依據住民自決原則,台灣、澎湖當然是台、澎人民的。蔡英文是台、澎住民票選出來的總統,雖有部分人民不承認「中華民國」地位,拒絕參與投票,惟對國際上的意義,尚具代表性,所以依蔡英文的高度,可直接將蔣介石及其非法所帶來的「中華民國」全部返還中國(含:金門、馬祖),並將國名改為台灣。在中共行將倒台的此關鍵時刻,台、澎居民必須有此前瞻思考。

美國是第二次世界大戰的戰勝國,他有義務及責任處理好其戰利品(台灣、澎湖),讓台、澎人民不再受蔣介石及其餘孽「中華民國」的負擔及荼毒,就像處理戰後的日本一樣,透過託管並重建其國家。

中華民國滅亡,但是台灣還是戰勝國的,戰勝國未決定台灣主權歸屬前,台灣、澎湖當然是台、澎人民的,並非中華民國或中華人民共和國的。

開羅宣言、波茨坦宣言,均屬終戰前,各大巨頭的「意願」而已,不生國際法效力;必須戰勝後,由戰勝國訂立合約方屬有效。但戰後舊金山合約未處理臺灣主權歸屬,所以台、澎這戰利品主權尚未處理中,戰勝國有義務處理並保護台、澎人民。

台灣、澎湖是美國二戰後,未處理好的問題,也讓台、澎居民在這70年裡,變成國際上的無國籍居民,相信嗎?拿帛琉這總人口只有:21,431居民國家的護照,可進入聯合國參觀,拿「中華民國」這「非國籍」護照,是無法進入的。

台灣的國際地位

1949年10月美國要求蔣介石將他的「中華民國」帶去中國的海南島,讓台灣、澎湖的人民能依美國海軍所規劃的步驟,交由盟軍總部或聯合國託管,使台、澎居民能「住民自決」行使權利。惟被當時霸佔台、澎的蔣介石拒絕,時間上,再因韓戰的爆發,台、澎展現其地緣戰略的重要地位,致聯合國將此問題擱置,進而美援挹助台灣,卻讓台灣人民從此被「中華民國」非法佔領並統治至今。

以現實情勢看,台灣、澎湖的住民自決並正名、建國,可自台灣的內、外兩路分別著手並完成,其操作細節,如下所述。

台灣正名、建國,國內計畫的推動方法

蔣介石1949年把200萬中國軍人及眷屬等「中華民國」帶來台灣,是沒有國際法源依據的,所以其所帶來的任何憲法、法律、命令,強加諸在台灣人身上,都屬非法,蔡英文政府當局可宣布,否定以上「中華民國」之全部內容。並著手計畫,師法1945年,日本戰敗時,日本人在盟國指揮下,從台灣被遣返日本的方式,協助台、澎島上的中國人,返回其母國,並開始著手研究其細部執行計畫。

1945年,在台日本人的遣返

1945年台灣移交給中華民國,當初並非沒有日人願意留在台灣(台灣總督府曾舉行在台日本人歸國志願調查,當時調查之結果,志願留台者約有十四萬餘人,而志願歸國者有十八萬餘人),但並未被中華民國接受,而最終全數遣返。而遣返日人時,每人只准攜帶一件行李(30公斤內,會嚴格檢查) 跟1000元,日人的財產直接變成"黨產" (接收後給一張領收書,結束) ,有些比較聰明的日人則是事先脫產,託付台籍友人管理( 台灣大學有不少人因此致富),但後來約十幾年的期間,日本人是不能來台的,那麼那些託付的財產,也很自然地...。

而若是與台灣人有婚姻關係者 "夫為日僑,妻為本國籍,而結婚在台省受降以前者,妻之去留聽其自願。妻為日籍,夫為本國籍,而結婚在台省受降以前者,其妻得予留台。 "遣返次序為1. 日籍軍人2.平民3.病人與犯人(用武裝醫院船遣返),計分七期遣返 。

台灣正名、建國,國外計畫的推動方法

台灣已蹉跎了70年,在台灣準備正名、建國的現在,任何一絲機會都是可嘗試的。記得台灣民政府林志昇詐欺案嗎?檢調所說他詐欺的事實,可能無法成立,惟案內,陳永昌博士2018年7月13日為文表示:林志昇妻林梓安與川普左右手白宮顧問康薇(Kellyanne Conway)搭上線,參加川普就職晚會、美國婦女總會早餐會、參加美國ABC廣播公司的電視談話節目、全球G7高峰會台灣民政府廣告等,此皆可看出台灣民政府確有透過遊說公司投資成功。

陳永昌表示康薇從2015年6月16日川普在紐約宣佈參選總統,就跟隨川普,川普原先的幕僚三巨頭中,首席策士巴農 (Steve Bannon)、白宮幕僚長浦薄斯 (Reince Priebus)皆已離職,只有康薇現仍在川普身邊,康薇忠心善戰,大小公、私事都代川普在媒體出戰,深得川普讚賞,台灣民政府能在美國媒體不看好川普參選至今,短短幾年即與康薇拉上線,確實投資眼光正確;林梓安現已在押,本人建議可配合林梓安,將所有台、澎住民未來全部之正名、建國計劃及內容,交由林梓安透過康薇向川普建言。俾協助美國處理該國在二戰後,應處理而未處理的台灣問題,解決雙方及國際上該決而未決的包袱。

結論

台、澎住民之正名、建國,靠的是集體智慧,不是一時的權勢和地位。台灣治理當局蔡英文目前的權勢、地位或會因2018、2020的一次選舉而翻盤,全數化為泡影,惟此正名、建國卻是千秋之大業,牽涉國內、國際,不成功,地球照轉,成功了,將為全台、澎住民擁載,讓台、澎住民擺脫「中華民國」之糾纏,變成台灣開創者。

至於台灣擬加入聯合國,中國這常任理事國在聯合國使用「否決權」直接否定?惟美國可以聯合國憲章第27條內容,決議案中,議決國為利益牽涉國,不得加入投票議決之迥避法令,排除中國之使用「否決權」。

Source: 民報/專欄


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >