美國提出不斷的警告;DPP執政,卻未有大戰略配合美國
美國若對中國全面反制;就反而會鼓勵台灣公民自決
中國文化的大一統全世界,唯中惟大的思想,非常可怕
首頁 arrow 不吐不快 arrow 台澎人應該如何配合美國政府達致正名、建國之目標
台澎人應該如何配合美國政府達致正名、建國之目標 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 曾淼泓   
2018-07-24
美國國會制定的《台灣關係法》、《台灣旅行法》,擬將制定的《國防授權法》、《台灣安全法》,都在實質化台灣、澎湖的「去殼化」工作,所以台、澎現在必須執行「去殼化」,去哪個殼?「中華民國」這個殼。(資料圖/郭文宏攝)
美國國會制定的《台灣關係法》、《台灣旅行法》,擬將制定的《國防授權法》、《台灣安全法》,都在實質化台灣、澎湖的「去殼化」工作,所以台、澎現在必須執行「去殼化」,去哪個殼?「中華民國」這個殼。(資料圖/郭文宏攝)

「台灣人公共事務會(FAPA)」臉書粉專PO文表示,6月中在德州聖安東尼奧舉行的「2018德州共和黨大會」中,共和黨通過了2018共和黨黨綱,其中第209條,關於台灣的條文為:「台灣—我們呼籲美國政府在外交上全面承認台灣為獨立自主的國家,並重申我們在西太平洋區防衛安全利益的決心,以因應中國軍事挑釁對其周邊國家及重要海運航道帶來的威脅」。

以上新聞引發國內台派、獨派大論戰,美國將與「中華民國」建交?獨派告急?以下將「台澎」丶「中華民國」丶「中華人民共和國」,三個單位之相互關係定義清楚,整個台、澎人民即可了解美國政府的全部思考邏輯及未來的當務之急。

一、要把台澎丶中華民國丶中華人民共和國,三個單位,區分清楚。
二、台澎,不是屬於中華民國。
三、台澎,不是屬於中華人民共和國。
四、台澎,是二戰後,戰勝國從日本得到的戰利品。《開羅宣言》丶《波茨坦宣言》,僅是戰前,各大巨頭的意願,在《國際法》上不生效力,戰後個領土的主權歸屬,須俟戰勝國簽訂和約及處理方法後,始生效力。《舊金山和約》僅載明:日本放棄台澎,尚未處理台澎主權歸屬。
五、中華民國,原擁有大陸廣大土地1949年12月逃亡到台灣。
六、1949年10月1日,中華人民共和國在北京成立。
七、1971年10月25日聯合國決議:中華民國一切權利由中華人民共和國繼承,等於宣告中華民國滅亡。
八、殘留在台澎的中華民國官民,尚未處理(不包括原來日本留下的台澎人民),也就是說,尚未將中華民國官員,遣送回中華人民共和國。
九、台澎,屬於戰勝國戰利品,其主權歸屬,亦尚未處理。主要戰勝國美國有責任及義務保護台澎人的安全及基本人權。
十、如果主張中華民國與美國復交,是承認二個中國。
十一、如果主張:美國協助台澎建國,與二個中國無關。
十二、戰勝國美國幫忙台澎建國,並與之建交,與一個或二個中國無涉。
十三、把尚在台澎的蔣介石1949年帶來台澎的軍民返還大陸,是當務之急
十四、一定要把台澎,與中華民國切割清楚。

台澎居民必須有的觀念

任何美國會或議員的提案,我們都不要去做過分的解釋,其全部動作都是針對「台澎」非「中華民國」而來,美國是在作二戰的善後動作,台澎的問題目前不好解,是因為那群「蔣介石1949年把200萬中國軍人及眷屬」帶來台灣,而且這群人自金字塔的上層結構,對台澎人及其下一代教育出錯誤的觀念。美國不想再被拉進中國內戰,「中華民國」已經被中華人民共和國全部繼承,美國對台澎問題只是在處理台澎主權歸屬問題,因為台、澎這二戰戰利品的主權尚未處理好,美國這二戰的第一戰勝國有義務及責任處理好,並保護台、澎人民。

只要把這群被「蔣介石1949年把200萬中國軍人及眷屬」帶離台灣,並將其所透過教育部所教的錯誤觀念全部帶回中國去,事情就單純了。

最有效率的解決方法

蔣介石1949年把200萬中國軍人及眷屬帶來台灣,是沒有法源依據的,所以他所帶來的任何憲法、法律、命令,強加諸在台灣人身上,都屬非法,只要台灣民選的蔡英文政府當局,召開國際記者會,向世界宣布,否定二戰後「中華民國」在台灣所作之全部內容,並宣布正名、建國「台灣」。蔡英文不幹,台澎人就在下一次選舉,選一個敢幹的,取代蔡英文達致正名、建國之目標。

結論

現在的問題是「中華民國」治理當局,也就是台、澎民選的蔡英文總統竟站隊到「中華民國」去了,增加了美國政府解決的困難度。

世界局勢變化太快,2016年台澎人所選出的立法委員及總統因「維持現狀」之指導,已不符世界現實及現況使用,就像您們家的黑白電視機一樣,台澎人該怎麼處理就怎麼處理它吧。

美國國會制定的《台灣關係法》、《台灣旅行法》,擬將制定的《國防授權法》、《台灣安全法》,都在實質化台灣、澎湖的「去殼化」工作,所以台、澎現在必須執行「去殼化」,去哪個殼?「中華民國」這個殼。並向美國這二戰後的老大哥表達,台、澎島民,意欲透過聯合國託管、自治,並獨立建國的決心,就像美國在二戰後處理日本一樣。

台澎人可於民間組織一「台灣政府」,廣蒐各領域人才,與美國政府互動,對國內外宣傳,人才夠多、時機成熟,甚至於2020年派出一組菁英向台澎人作出清楚的教育及訴求,取得政權,直接達致正名、建國之目標。

Source: 民報/專欄


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >