凡事要和KMT協商,自以為是民主的表現,皆是死路一條
DPP執政深陷黨國陰影,彰顯喜樂島平公義行動之必要
東奧正名,台派拼命找人連署,偏偏有人要台灣無名無姓
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:維護中; 0 Online
 
首頁 arrow 不吐不快 arrow 管中閔與美國非法移民
管中閔與美國非法移民 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 黃蓉/退休工程師   
2018-08-01

管中閔被檢舉違法兼職,偽造文書申請大學校長職位,又涉嫌抄襲論文,卻跑來美國大聲嗆民進黨政府「吃銅吃鐵吃台大」。這種行徑,跟美國的非法移民,在川普當選之後,大量又頻繁地走上街頭抗議,有異曲同工之處。

不過美國非法移民,一旦經過法庭宣判,隨時可以被美國移民局遞解出境。因此他們過的是戰戰兢兢的日子。而管中閔雖然被非議,卻不見負有偵查不法的檢察官有任何動作,或他本人有絲毫損傷。管中閔過的是 I am fine 的日子。

因為政府長久不作為,許多美國非法移民,已經在美國居住多年,成家立業,開枝散葉。所以基於人道考量,對於依法把他們驟然遣返的舉措,許多人持反對或保留的態度。這就是積非成是的結果。

管中閔大概也是如此肖想,只要厚著臉皮,端起高級外省人的架子,自信在國民黨開的法院中,什麼法律都辦不到他。他也想學著美國非法移民,大聲抗議。只要民進黨不積極處理,拖過一段時日,也是可以積非成是,去當一個違法的校長的。

不過非法移民的居留身分,和一個被尊敬的校長職位,畢竟是天地之別。台灣人的道德勇氣,理性分辨是非的能力,在民主的大旗之下,在藍綠的對立之中,已經快成為稀有物質了。台灣社會,可以把管中閔案,像美國非法移民案一樣來抗議,也真是台灣自豪的民主,自由言論下可笑的奇蹟了。

Source: 民報/論壇


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >