美國提出不斷的警告;DPP執政,卻未有大戰略配合美國
美國若對中國全面反制;就反而會鼓勵台灣公民自決
中國文化的大一統全世界,唯中惟大的思想,非常可怕
首頁 arrow 不吐不快 arrow 台獨與建國的差別在哪裡?
台獨與建國的差別在哪裡? 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 蔡明法(台灣自治建國基金會Taiwan Autonomy Foundation)   
2018-08-08
在台灣很多人講「台獨」,就連敗逃來台灣的中國人,也在用「台獨」,同樣的一個「台獨」 卻有各種不同的解讀。究竟這些不同的「台獨」骨子裡是賣什麼膏藥?圖/張家銘
在台灣很多人講「台獨」,就連敗逃來台灣的中國人,也在用「台獨」,同樣的一個「台獨」 卻有各種不同的解讀。究竟這些不同的「台獨」骨子裡是賣什麼膏藥?圖/張家銘

在台灣很多人講「台獨」,就連敗逃來台灣的中國人,也在用「台獨」,同樣的一個「台獨」 卻有各種不同的解讀。究竟這些不同的「台獨」骨子裡是賣什麼膏藥?而台獨與建國差別又在哪裡?

敗逃流亡在台灣的ROC集團說:台灣是一個主權獨立的國家,國名叫中華民國。假設這個說法成立,那麼世界上就變成二個中國,那就打破現狀了。這種說法國際上沒人承認。

因為一個中國,早在1971年就已在聯合國定論了。二個中國,可能嗎?那是騙自己的說詞!

這是強取豪奪的說法,比土匪還土匪,想將台澎變成牠ROC的領土,牠說這種話自己都覺得好笑!也有人說這是「華獨」,但我要說的是,沒有就是沒有,哪來什麼「華獨」呢! 騙鬼!

原來這批敗逃的流亡集團就是要綁架台灣,用來製造另一個中國。請問,台灣人願意被綁架?下次碰到「華獨」們講這句話時(包括蔡、賴政權),就直接問他們,你們是在陰謀製造二個中國!看這幫人如何辯白?!

中共對台獨的看法:台灣是中國的固有領土,神聖不可侵犯。不管是ROC的華獨或是台灣人的台獨都是分裂國土。 然而事實是1895年的清帝國早已在《馬關條約》將台澎割出去了,那是國際社會都承認的條約,白紙黑字任誰也無法否認。

中共該追究的是牠所繼承的老祖宗清帝國,而不是現今的華獨或台獨才對。所以中共這一個看法充其量只是無理取鬧罷了,天天對台灣的恐嚇威脅憑藉的,也只是牠拳頭大而已,法理上牠完全站不住腳,碰上國際法理,中共只能閉嘴 !

美國對台獨的看法:目前的台灣是在中華民國執政之下,現居台灣的ROC不可企圖獨立於中華人民共和國之外而形成二個中國。二個中國,會讓美國捲入國共內戰陷阱而跳不出去。

簡單講美國不允許華獨,當然也反對中共的無理取鬧。美國經常強調說台獨意味著戰爭, 這裡的「台獨」,完全是在指ROC的華獨,但這批邪惡的中國人,故意把它說成是台灣人在打拚的台獨,駕禍於台派身上,老美又不講清楚,而台派沒有媒體解說機會,只能啞巴吃黃蓮,真是苦不堪言!

台灣人在講的台獨:台灣就是要獨立成一個國家!台灣就是台灣,與中國無關!

這麼清楚直白的訴求其實就是「建國」,只是老一輩的台派講慣了「獨立」改不了,就順理成章的說成「台獨」。而後來的中國人就借「台獨」之名,加以醜化,甚至亂用美國的說詞來恐嚇,更甚者,應用台獨加工製造成「華獨」。一個原本很單純的台獨在中國人的抹黑、歪七扭八的玩弄之下,把台灣人的力量分化、滲透拆解掉,主要目的就是要繼續他們這個外來政權的殖民統治、繼續他們流亡中國人在台灣的權貴位階、帝王般的享受。

台灣建國:400多年來的台灣從來沒有建構成一個主權完整的國家,到今天為止世界上還沒有產出「台灣」這個國家。就是因為從來沒有「台灣」這樣的國家所以台灣人要「建國」!

而400多年來一直都是被殖民統治的台灣,二戰結束之後也確定已經沒有宗主國,那麼要讓台灣就是台灣,台灣要成為一個國家,台灣人就要站出來「建國」!

台灣人心中的台獨與建國,其實只是說詞的不同而已,內涵就是要建立一個完全與中國無關的「台灣國」。獨派或建國派目標都是一致的,不應該中了敵人的圈套愈分愈小反而把力量散掉,不管台派、獨派、或是建國派總歸都是「台灣派」,集結大家的力量把實力做大,才能強力凸顯出台灣人建構「台灣國」的主張,從而也才能讓建立「台灣國」成為事實!

法理論述已經非常充足了,更何況台灣人在自己的土地上已經被欺壓70多年了,夠了!真的夠了!

主動出擊!就從台灣人自辦公投行動來凝聚「台灣派」的力量一步步來達到台灣人的代表中心、台灣人的政權、台灣憲法、甚至台灣國的建立。台灣人想要有一個國家就不必客氣,就要主動去爭取。「嘉治種一叢!卡贏地蔭別人」(自己種一棵果樹來吃,好過期待別人的施捨)。

國際局勢正在翻轉中,正是對台灣非常有利的時機,結束中華民國、終結華獨的陰謀、斬斷與中國的糾葛,讓台灣就是台灣、讓台灣建國成為事實,把握這個百年難得的機會吧!

Source: 民報/專文


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >