凡事要和KMT協商,自以為是民主的表現,皆是死路一條
DPP執政深陷黨國陰影,彰顯喜樂島平公義行動之必要
東奧正名,台派拼命找人連署,偏偏有人要台灣無名無姓
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:維護中; 0 Online
 
首頁 arrow 不吐不快 arrow 僑委會委員長吳新興 到美國對台美人作威作福的奴才嘴臉
僑委會委員長吳新興 到美國對台美人作威作福的奴才嘴臉 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 王伯仁   
2018-08-08
日前(8月5日晚間,在俄亥俄州哥倫布市有場僑胞餐敘,席開四桌,主桌由吳新興做東《僑委會買單》,另三桌由參加僑胞自行付費(每人26美金)支應,結果其中有位台僑李瑞霞教授,受主辦單位之邀坐到主桌去,還沒入座,剛要開口打招呼,就被吳新興莫名其妙尖叫拒絕同桌。(圖/李瑞霞提供)
日前(8月5日晚間,在俄亥俄州哥倫布市有場僑胞餐敘,席開四桌,主桌由吳新興做東《僑委會買單》,另三桌由參加僑胞自行付費(每人26美金)支應,結果其中有位台僑李瑞霞教授,受主辦單位之邀坐到主桌去,還沒入座,剛要開口打招呼,就被吳新興莫名其妙尖叫拒絕同桌。(圖/李瑞霞提供)

僑委會委員長吳新興此刻在美國「宣慰僑胞」,風塵僕僕,不過,傳出對參加餐敘的台美人,極盡羞辱之能事,卻對親國民黨的華僑,親暱熱絡拉攏有加,比馬英九藍營執政的僑委會委員長有過之而無不及,令人噁心。

日前(8月5日晚間,在俄亥俄州哥倫布市有場僑胞餐敘,席開四桌,主桌由吳新興做東《僑委會買單》,另三桌由參加僑胞自行付費(每人26美金)支應,結果其中有位台僑李瑞霞教授,受主辦單位之邀坐到主桌去,還沒入座,剛要開口打招呼,就被吳新興莫名其妙尖叫拒絕同桌,「否則會吃不下」的無禮粗魯羞辱,令她愕然,而主桌大半是國民黨幹部,吳新興只顧和他們親密交頭接耳,對台僑代表則不願交談。

吳新興怪異和無禮行止舉措,讓旅居日丶美四十五年的李瑞霞教授,憤怒難平,全場未吃一口飯菜,只喝礦泉水打發,臨別時對吳新興建言幾句,也被官僚式回嗆。

編者從台美一個群組中,發現李瑞霞教授的不平,求證於芝加哥當地台僑,包括小英美南後援會長李席舟,FAPA伊州分會長黃慶鍾,FAPA常委楊欣晉等,大家於群組咸表對吳新興官僚及一昩親藍親中立場,表示厭惡,同時對吳新興剛上任來美,對全美台灣醫師協會總會長鄭天助的拍桌怒斥乙事,要求吳道歉,至今沒有下文。

編者綜看台美人這些反映,突然靈機一閃,覺得吳新興像極了明朝皇帝所派太監鄭和下南洋一樣。以武力為後盾,所到之處以天國特使望之披靡,宣揚大國之威?但吳新興胡塗到今夕是何夕,都搞不清楚,綠營執政的蔡英文,派他去美國做僑務溝通服務工作,他卻去趾高氣昂,只會和國民黨代表你兄我弟,或接受藍僑PLP,對台僑卻一副不屑?,而既是去宣慰僑胞,區區幾桌餐費,還要由僑胞自費,但吳新興怎麼報銷的?有沒有納入口袋?

由於李瑞霞教授枵腹聚會,又無故被吳新興羞辱,空肚子於晚間十點多回到家,才自吃晚餐,怒氣稍平後,親筆寫下如下的控訴和感言,經編者主動取得,徵得同意後,原文(英文)轉譯華文如下,以免失真:

我想和大家分享這個故事。這讓我非常沮喪,無法入睡......
“再見,台灣!你失去了最有價值的台僑人,我”       / 2018年8月5日 /

直到今晚,我從未受到任何台灣政府官員的侮辱。他的名字是Amb吳新興,中華民國海外社區事務委員會(台灣) - 僑務委員會委員長吳新興。晚上在吳先生的聚會期間,黃女士來問我是否能和吳先生坐在一起。我走到桌邊,在我張開嘴向他打招呼之前,他立刻尖叫著,粗魯地喊道:“哦,不,我不能和你一起坐在我身邊,你使我不舒服吃不下。”

他的聲音非常響亮,聲音足以讓房間裡的所有人聽到。我對他的態度,感到非常驚訝,他對我的態度非常幼稚,作為政府官員,應該與海外僑民保持良好的溝通。我禮貌地回應了他,我不太了解你,你為什麼這麼想?我的立場是兩國(按,台灣和美國)政府之間的橋樑。接下來,我一時也不知道要說什麼?

吳先生馬上轉向右邊的『國民黨聯誼台灣之友會人』郭南雄,不停地聊天聊天,不理我,假裝我不存在。

我打斷了這兩隻『愛情鳥』,他們的腦袋彼此非常接近,不停地談論著什麼,完全無視我。我再次打斷他們,我發出聲音對他說:『吳先生,你整個晚上,都和這張桌子的人說話,我想建議你去其餘的桌子也坐坐,這樣哥倫布市的(僑胞)人們,就可以有一個機會跟你說話。』吳先生回答說:『不,不,我已經介紹過自己。他們認識我了。』

他又轉向右邊,又與國民黨郭先生,再次親密交談笑。我向他透露我是前台灣美國同鄉會哥城會長,以及前FAPA哥城會長。他連看我一眼也不看,再次繼續與郭先生聊天,繼續無視我。

台灣總統蔡英文,來到華盛頓特區,得到了FAPA的大力支持。吳先生卻把此台灣人視為『一坨糞』,美國之行是他自己一個交工差,但他的社交溝通非常糟糕。我只和他聊了不超過5分鐘,雖然我坐在他旁邊,超過一個小時。

我花了我一生的時間,貢獻了數小時又數小時來推廣台灣,無論雪,雨天氣如何等等下,我與美國國會議員和州長交談如何幫助台灣,但今晚我對這位台灣政府官員,在蔡總統領導下,給我表達了如此冷酷的態度。

我現在是美國公民,老實說,我不應該再幫助或推動台灣了。讓中國占領台灣吧!我不在乎了。再見,台灣!蔡總統,你想讓我們在國外生活與台灣人民脫節,請指定更多像此先生一樣的人一吳新興,來美吧。」

李瑞霞教授為紐約市立大學博士,前俄州大學教授,留美日逾45年,極為關切母親台灣的利益和安全,曾為哥倫布市台灣同鄉會會長丶哥市FAPA分會長,和吳新興沒冤沒仇,卻遭糞水潑臉,在此,編輯除譴責蔡英文「目睭予蜆仔肉糊到」外,建議閣員隨時要檢查身體,有沒有精神失常或躁鬱症,像吳新興兼負慰勉溝通僑胞之重責,卻實質搞破壞,去年還被台美人拒入與拒絕參加餐會,小英總統難道耳聾了?手軟得殘廢了?

吳新興雖在扁朝當過駐菲代表,但其實他不但是老藍男的牆頭草,而且是傾中統一論者,還說蔡英文嘴巴不會說九二共識,但會去做。他還是中國民族大學的專任教授,在此,請教蔡總統和賴院長,台灣外交或僑務人才是否沒半個了,否則你們還是大用這種紅色牆頭草在「溝通」藍僑,而鄙視台僑,何以糊塗無能至此?請給全民及台僑一個交待!

附錄 
http://talk.ltn.com.tw/article/paper/1003582
http://www.peoplenews.tw/news/f5017941-08da-4042-8e66-5fe9897da916

Source: 民報/專文


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >