美國提出不斷的警告;DPP執政,卻未有大戰略配合美國
美國若對中國全面反制;就反而會鼓勵台灣公民自決
中國文化的大一統全世界,唯中惟大的思想,非常可怕
首頁 arrow 新聞快報 arrow 東奧正名連署「門檻」過半!11、12日全台54站衝連署
東奧正名連署「門檻」過半!11、12日全台54站衝連署 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 民報記者程士華   
2018-08-09
東奧正名公投連署衝刺,主辦單位公布全台連署點。圖/張家銘
東奧正名公投連署衝刺,主辦單位公布全台連署點。圖/張家銘

由前奧運國手紀政領銜發起的「2020年以台灣名義參加東京奧運」公投於今年3月通過中央選舉委員會審核並展開第二階段連署,為配合中選會作業時程,至晚將必須於8月29日前向中選會提交28萬份連署書。東奧正名行動小組召集人沈清楷今(9)日表示,全台民眾有感於中國出手打壓,光是最近一週內公投連署書的數量就爆增了3萬份,目前已達14萬份連署,進度已衝過法定連署門檻的一半;行動小組也宣佈,本週末(11日、12日)將於全台灣54個熱門站點展開連署行動。

2020東京奧運台灣正名行動小組與後援會今日於立法院共同召開記者會,沈清楷在會中提到,原本預定2019年由台中市主辦的東亞青年運動會於日前遭到中國蠻橫取消,引發了全台人民集體反彈,儘管中國國台辦直指取消原因就是台灣正在發起東奧正名公投,但是中國上述作為與發言,反而讓更多人挺身而出支持這份公投。

行動小組執委朱孟庠表示,東奧正名就是要為台灣打開國際空間,讓將來的運動員能有尊嚴、光榮地以台灣的名義參與國際賽事,整個公投的過程,對國內而言是民主的深化,但對國際來說則是看到台灣努力突破中國的封鎖。

朱孟庠也進一步表示,距離向中選會遞件之前有效作業時間只剩下20天,8月29日前必須要送件,除了全台大連署行動的各站點志工之外,呼籲每個選擇雲端列印並郵寄的民眾、各個政黨與團體協助簽署的連署書可以盡快寄回,至晚至晚一定要在8月20日前回寄連署書給行動小組,以利未來一併向中選會提交。

8月11日與12日東奧正名行動小組將展開全台一共54個站點大連署,志工於該2天的下午3點開始至晚間8點於全台站點接受連署書。位於台北市的連署站點包括台北車站、松山火車站,以及捷運南港展覽館站、中山站、行天宮站、劍潭站、芝山站、士林站、東門站、忠孝復興站、忠孝敦化站、南京復興站、西門站、公館站、市政府站、忠孝新生站、龍山寺站、國父紀念館站等。

新北市的連署點則有新莊國民運動中心、板橋火車站、汐止火車站、汐科火車站,以及捷運永安市場站、景安站、台北橋站、府中站、輔大站、三重國小站、淡水站等;高雄市的連署點則有高雄火車站、新左營火車站、鳳山火車站,捷運三多商圈站與巨蛋站。

除了連署站點較多的雙北及高雄,全台灣各地火車站也有志工加入連署佈攤行列,包括北部七堵火車站、基隆火車站、中壢火車站、桃園火車站、新竹火車站;中部台中火車站、員林火車站、彰化火車站、斗六火車站;南部有嘉義火車站、台南火車站、新營火車站、善化火車站、屏東火車站與潮州火車站。

Source: 民報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >