11/16(五) 袁紅冰演講-中國如何操控台灣選舉?!
DPP執政深陷黨國陰影,彰顯喜樂島平公義行動之必要
東奧正名,台派拼命找人連署,偏偏有人要台灣無名無姓
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:維護中; 0 Online
 
首頁 arrow 不吐不快 arrow 孔琳琳給蔡英文的訊息
孔琳琳給蔡英文的訊息 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 黃世澤   
2018-10-03

中國記者在英國保守黨大會搗亂的警訊

英國保守黨人權委員會與民間組織Hong Kong Watch,在保守黨黨大會首日舉行香港人權問題座談會,並請了李柱銘御用大律師、戴耀廷教授和羅冠聰向保守黨黨員介紹香港情況,豈知現場中國中央電視台派來的記者孔琳琳指講者為漢奸,大吵大鬧,在場一名來自香港的英國保守黨義工維持秩序時,被這名姓孔的女記者摑了兩巴掌,孔女隨後被英國警方拘捕。

在西方國家執政黨的黨大會搞事,這事在冷戰時期都聞所未聞,蘇聯KGB或敢在西方搞暗殺,都不敢在西方國家黨大會公然搞事,這次中國所謂「記者」的行為,不僅反映中國與一八九九年義和拳亂時的大清帝國一樣,無視國際外交基本習慣和規則外,更反映中國是濫用官方傳媒的駐外記者,幹了不少特工才幹的勾當,成為西方國家一大保安漏洞。因為西方素來尊重新聞自由,給予記者相當多的方便,而中國卻濫用這方便搞事。因此,台灣必須由此記取教訓,修正現時對華的政策。

台灣不應再讓中央電視台、新華社等記者再駐台灣,因為照這次英國保守黨大會鬧事事件來看,駐台的中央電視台或新華社幾乎可以肯定是中國特工,基本上,只能保留香港部分民營、未受共產黨控制的傳媒,可以前來台灣採訪,而《文匯報》、《大公報》、《點新聞》就絕不能再派記者來香港,因為這些傳媒曾經對梁天琦做出滋擾,筆者相信,這些傳媒在台灣會做出與中央電視台記者在英國一樣的滋擾行為,因此,台灣政府不應見到香港傳媒就可以隨便讓他們派人來台灣,因為中共這種濫用記者身分,無視國際規矩的行為,只會變本加厲,直至闖下大禍為止。

大清帝國在一八九五年日清戰爭失敗後,雖然曾有一八九八年戊戍維新,但大清帝國無視國際規矩的傾向,由一八九六年在倫敦擄走孫中山後與日俱增,直至一九○○年八國聯軍攻入首都北京才學乖。筆者相信,中國可能要闖下類似八國聯軍攻入北京一類的彌天大禍,才會再一次明白遵守國際遊戲規則的重要性。因此,台灣必須對中國記者以至企業人員入境政策大幅收緊。

(作者是居德英籍時事評論員,亦為英國保守黨黨員,文章並不代表黨立場)

Source: 自由時報/自由廣場


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >