11/16(五) 袁紅冰演講-中國如何操控台灣選舉?!
DPP執政深陷黨國陰影,彰顯喜樂島平公義行動之必要
東奧正名,台派拼命找人連署,偏偏有人要台灣無名無姓
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:維護中; 0 Online
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 姚文智:五星旗耀武揚威,對推動台灣文化是不好示範
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
228網路電台
228網路電台節目表
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
我們有 3 位訪客在線上
瀏覽人次
訪客: 30256212
姚文智:五星旗耀武揚威,對推動台灣文化是不好示範 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 民報記者林冠妙   
2018-10-14
民進黨立委姚文智出席台灣文化日晚會。圖/楊武男
民進黨立委姚文智出席台灣文化日晚會。圖/楊武男

台灣北社今(13)日晚間舉辦台灣文化日晚會,李川信社長表示,台灣應以文化內涵為「桶箍」,以文化立國凝聚共識,以文化立國,不久後必可成為文化大國;民進黨立委姚文智指出,中國五星旗在台北市耀武揚威,對推動台灣文化是不好的示範。

北社今晚在公務人力發展中心卓越堂舉行「海洋台灣 多元文化」台灣文化日晚會,由知名主持人吳國禎擔綱主持,會中安排「原民之歌」、「客家之歌」、「台灣彈唱」等表演節目,呈現台灣原住民、客家、台語等多元文化,邀請耕耘賽夏文化逾20年的苗栗縣蓬萊國小、火焰蟲客家說演團及郭芝苑室內合唱團等團體演出。

17年前10月17日台灣文化協會成立,是第一個在台灣正式成立的有組織、有影響力的團體,以研習、講演、電影宣導及文化演劇等活動,宣導台灣人的自我認同與人文素養,前總統陳水扁在2001年由宣佈,每年的10月17日為「台灣文化日」。

李川信致詞時表示,透過文化教育的軟實力,才能凝聚台灣的力量,我們常說文化立國,他認為,文化立國後,才能展現台灣成為文化大國,台灣擁有多元文化,不同的族群、語言、文化形成命運共同體,台灣目前面臨認冋錯亂,希望經由台灣文化日活動,讓台灣人對台灣這塊土地有疼心、愛心。

李川信指出,台灣每年有不同的表演團體到世界各地巡迴表演,獲得不少讚譽,尤其是,外搭原住民風內含客家風的彩繪地鐵列車,更是風靡紐約,台灣的文化軟實力不容小覷。


苗栗縣南庄鄉蓬萊國小表演祭歌。/楊武男

北社副社長陳儀深說,馬英九擔任台北市長時,利用蔣渭水運作「台灣的英雄和中國是有連結、有感情的」,遭許多教授撰文駁斥,就算有連結也是為了抗日,但抗日結束後,抗日的都成為對抗中國國民黨的成員,「只要有台灣主體意識,對外來勢力一定會反抗」。

姚文智強調,台灣應推動台灣文化和認同,而「中國五星旗到處飛,對台灣文化的推動,是很不好的示範」,他在立法院已提出「國徽國旗法」修正案,秉持對等尊嚴原則,「北京上海不准掛我們的旗子,台灣就不准掛他們的五星旗」,法務部說言論自由是錯誤的。

姚文智進一步表示,台北市應成為台灣面對世界的窗口,應舉辦台灣博覽會,呈現台灣文化、文明的總合,以及對這片土地的認同,向世界宣達台灣是個驕傲光榮的國家。


北社社長李川信談從文化立國到文化大國。圖/楊武男


台灣社創社社長吳樹民。圖/楊武男


北社副社長陳儀深。圖/楊武男


左起台灣社社長張葉森、吳樹民夫人楊惠玉、吳樹民、李川信、北社前社長周福南。圖/蔡金瑞


歷史學者戴寶村在會中針對海洋台灣發表短講。圖/楊武男


主持人吳國禎,右為二二八事件紀念基金會執行長楊振隆。圖/楊武男


苗栗縣南庄鄉蓬萊國小表演祭歌,蓬萊國小是極少數推動賽夏文化的學校。圖/楊武男


郭芝苑室內合唱團表演歌舞劇﹤鳳儀亭﹥。圖/楊武男


郭芝苑室內合唱團表演歌舞劇﹤鳳儀亭﹥。圖/楊武男


火焰蟲客家說演團演出。圖/楊武男


火焰蟲客家說演團演出「行戲如客」圖/楊武男


姚文智(左)與吳樹民相談甚歡。圖/林冠妙


圖/林冠妙


圖/林冠妙

Source: 民報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >