11/16(五) 袁紅冰演講-中國如何操控台灣選舉?!
DPP執政深陷黨國陰影,彰顯喜樂島平公義行動之必要
東奧正名,台派拼命找人連署,偏偏有人要台灣無名無姓
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:維護中; 0 Online
 
首頁 arrow 不吐不快 arrow 1020山雨欲來風滿樓
1020山雨欲來風滿樓 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 費邊社   
2018-10-15
距離喜樂島1020十萬人大遊行,還不到一周的時間,路權的取得並不順利,市府允許的路權只有二百坪,僅容千人,有申請等於没申請,此一事件的發生,讓1020活動的舉行,呈現「山雨欲來風滿樓」的氣氛。圖/張家銘(資料照片)
距離喜樂島1020十萬人大遊行,還不到一周的時間,路權的取得並不順利,市府允許的路權只有二百坪,僅容千人,有申請等於没申請,此一事件的發生,讓1020活動的舉行,呈現「山雨欲來風滿樓」的氣氛。圖/張家銘(資料照片)

距離喜樂島1020十萬人大遊行,還不到一周的時間,路權的取得並不順利,市府允許喜樂島這場集會遊行申請的路權,在北平東路、林森北路上,只有二百坪,僅容千人,而「我愛台灣—音樂文化嘉年華」,「被協議」的路權,在重慶南路、襄陽路上也只有一線慢車道,根本是「有申請等於没申請」,此一事件的發生,令人感到不可思議,讓1020活動的舉行,呈現「山雨欲來風滿樓」的氣氛。

除了路權申請的百般刁難外,原本答應要全力支持的基督教長老教會,也出現了一些轉折變化,教會或許是受到來自蔡英文總統與民進黨高層的「善意提醒」、「道德勸說」,開始出現鬆動的跡象,「時間太趕」,讓合唱團的招募極不順利,原本會有五百名牧師穿上牧師服,走向凱道,為台灣祈福,現在人數縮水,還有人在網路社群上放消息說,這些支持喜樂島的牧師,都是「二軍」,教會的牧師竟然會有一軍、二軍之分,真是怪哉,難道「神愛世人」,也會有階級意識之分嗎?

在動員方面,教會人士似有「難言之隱」,雖然中南部參與的情形仍很踴躍,可是在北部就有鬆動的跡象,令人感受到真的是有一股「無形的手」,在牽制1020的舉行,好像不希望這項活動可以順利的完成。

可是這股無形的打壓,未必完全順利,民進黨作成決議嚴禁各級黨公職及候選人參加,也不准參與喜樂島全台巡迴專車「胖鯨號」活動,可是在嘉義、彰化、新竹等地區,就有民進黨公職或是市議員候選人出面相挺,完全不顧民進黨所謂「撒銷提名」的黨紀處分,站出來力挺。

民進黨的三令五申,當然會讓一些候選人感受壓力,如在南部的一位黃姓候選人,在「胖鯨號」來到時,希望不要公開露面,可以約在咖啡廳碰面,被拒絕後,想到的變通方法,是約在市議會,在公開場合見面,顯示在這個階段,民進黨候選人與喜樂島之間已形成敏感的關係。

民進黨秘書長洪耀福接受媒體訪問時說,黨中央有一個小組正在跟獨派團體、本土社團溝通,希望對整個活動形式、地點及時間,都能重新討論,「我們已跟地方公職說,中央確定會跟他們好好溝通這件事。」

可是看起來,事情並非如此,單單一個場地(路權)就擺不平,今天下午還要召開協調會,民進黨與蔡英文自稱是「最會溝通的政府」,怎麼溝通會是這個樣子,到了現在怎麼在活動形式、地點及時間,都没有任何的共識,難道洪耀福只是說好玩的話,根本無心溝通與協議。

問題說穿了,是民進黨一直把喜樂島的存在,由人民內部的矛盾,轉換成了今天的「敵我矛盾」,才會防範喜樂島如敵方,1020活動以「和平理性,反中國併吞,不反民進黨與蔡英文」的訴求為三原則,這是個愛台灣鞏固本土意識的活動,到底民進黨高層是在害怕什麼呢?

Source: 民報/觀察站


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >