11/16(五) 袁紅冰演講-中國如何操控台灣選舉?!
DPP執政深陷黨國陰影,彰顯喜樂島平公義行動之必要
東奧正名,台派拼命找人連署,偏偏有人要台灣無名無姓
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:維護中; 0 Online
 
首頁 arrow 不吐不快 arrow 民進黨「此地無銀三百兩」
民進黨「此地無銀三百兩」 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 王伯仁   
2018-10-19
關於10月20日凱道「反併吞」遊行,喜樂島聯盟指控台北市政府和民進黨聯合「技術性否決」,但民進黨發言人鄭運鵬以該黨並無權准否為由,要求喜樂島聯盟道歉。圖/張家銘(資料照)
關於10月20日凱道「反併吞」遊行,喜樂島聯盟指控台北市政府和民進黨聯合「技術性否決」,但民進黨發言人鄭運鵬以該黨並無權准否為由,要求喜樂島聯盟道歉。圖/張家銘(資料照)

關於10月20日凱道「反併吞」遊行,喜樂島聯盟指控台北市政府和民進黨聯合「技術性否決」,但民進黨發言人鄭運鵬以該黨並無權准否為由,要求喜樂島聯盟道歉。此事大家心知肚明,明人不說暗話,民進黨也就不必學以往國民黨的「奧步」,得了便宜還要賣乖,果真要墮落如此,幾十年來為「黨外」民主打拚的台灣人,失望之餘還是失望,難道小英所說的「謙卑再謙卑」,和「傲慢再傲慢」,竟是同件事?

在下自從大學時代開始至今近半世紀,就關注台灣民主運動的發展,後來出社會,也曾和同年陳菊丶陳永興等十數位年輕人為黨外前輩助選,大學雜誌丶台灣政論丶八十年代丶暖流丶自由時代丶深耕⋯⋯等十多種黨外雜誌,都少不了燈下熬夜苦寫的文章汗跡,後投身駐台灣省議會採訪廿多年(第六屆省議會是美麗島和新潮流的根據地),對美麗島事件新潮流的崛起,知之甚詳,也曾為參與諸君勇氣欽敬不已,尤其林義雄議員風霜傲骨及家人不幸,椎心痛極。今日民進黨枱面上人物,除陳菊丶邱義仁外,可有幾人?

在幾十年政治新聞採訪工作中,看盡國民黨罄竹難書的醜陋惡行,用,「假路權」先佔位,屆時活動沒理沒由取消,或小貓兩三隻,是慣用技倆,是不入流的「垃圾步」,但當然也不會是當時「國民黨黨部」核准的,當時黨外辦遊行,幾乎是「捨命戰鬪」,只差沒寫訣別書,受盡屈辱甚至暴力相向,至今記憶猶存。

沒有想到在喜樂島遊行又遇上了,什麼「夢想嘉年華」先占了凱道的路權?老梗手段而已,老狗玩不出什麼新把戲,也令人不禁想起所謂中華民國建國一百年在台中圓滿劇場,由當時文建會盛治仁主委所主導「夢想家」表演,二天燒掉二億多元,但區區幾十萬元的場地費,也由胡志強市長批「免費招待」,整案內情在藝界大家都知道,對台中人更是噩夢,沒看到什麼高水準的表演,被盛治仁和胡志強「借殻上市」,平白花掉二億多的銀子,實在很對不起國人。

如今「夢想嘉」又來了,神通的弄到凱道路權,當然百分之百不是民進黨部核准的,但要求道歉?內行人講外行話!想當年,蔣介石殺人關人,豈是用國民黨部命令?警總丶特務壞事做絶,那一件是國民黨下令幹的,但為何台灣人民都要找國民黨算帳討血債?

如今1020凱道路權,喜樂島早就提出申請,但怎麼由一個不知道那裡蹦出來的「夢想嘉年華」拔得頭籌?這當然不是民進黨准否的,但民進黨如只會抄襲國民黨奧步,又要扮演臉皮比犀牛皮還厚的「假仙」嗎?太Low了吧?那就有資格成為台灣人民看不起和唾棄的對象,11月24日是地方選舉,影響不大,但2020就凖備迎接有志氣的台灣人民「二次革命」吧!

Source: 民報/專欄


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >