11/16(五) 袁紅冰演講-中國如何操控台灣選舉?!
DPP執政深陷黨國陰影,彰顯喜樂島平公義行動之必要
東奧正名,台派拼命找人連署,偏偏有人要台灣無名無姓
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:維護中; 0 Online
 
首頁 arrow 不吐不快 arrow 竄改影片還想惦惦?韓國瑜你會不會太超過
竄改影片還想惦惦?韓國瑜你會不會太超過 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 王建欣 /高雄人,現為研究生   
2018-10-27
高雄市長候選人韓國瑜宣傳影片又傳盜版爭議,新上架的催票影片涉嫌盗用TOYOTA汽車今年4月發表的微電影。圖/黃昰熏合成
高雄市長候選人韓國瑜宣傳影片又傳盜版爭議,新上架的催票影片涉嫌盗用TOYOTA汽車今年4月發表的微電影。圖/黃昰熏合成

年底大選逼近,高雄市國民黨選情隨著舌燦蓮花、葷腥不忌的韓國瑜成為媒體寵兒,藍營支持者似乎找到了發洩出口,然而這些『所謂』網軍自以為創意的背後,卻是透過剽竊與抄襲別人的作品,未經許可的剪接再製,甚至不管影片原意為何,只要影片能灑狗血能賺人眼淚,直接拷貝就對了。

面對原創者的指摘,居然還有小編振振有詞『你們大人好噁心』、臉不紅氣不喘的打著非營利大旗(難不成競選活動是教育或慈善的社會公益嗎?),毫無恥感地將他人心血結晶據為己用,再把文創工作者的怒吼,當作是選舉操作的打手,這般「烏龍轉桌」的作為,已經是讓許多民眾感到顛倒是非。以前老是聽到大人說:『這樣是要怎麼教小孩?』,現在我想請問韓國瑜,你的愛愛摩天輪,旗津大賭場,廉價整形工廠,二創競選影片,這些是要怎麼教小孩啦?

繼上一波抄襲學生及泰國廣告的競選影片獲得各方討論,新聞也跟著報導,這好像吸毒一樣撫慰了深藍選民的焦慮,而韓國瑜無視外界批評,完全置身事外,繼續上節目指天畫地練肖話。而他不願承認的網軍卻像上了癮頭一般無法自拔,先前影片抄襲了學生拍攝的短片,學生再怎麼不滿,都缺乏相對的資源及社會經驗來興訟,縱使只是發出一點不平之鳴,都會被韓粉在網路上霸凌因而噤聲;同樣被抄襲的泰國的廣告更不用說,跨海提告更是難上加難,吃了悶虧。

但這次抄襲竄改和泰汽車《叛・初心》廣告影片,還一劈頭就貼上韓國瑜的名字和競選號次。這次你可無法像你們竄改影片一樣『惦惦』了,這可是踢到一塊大鐵板,和泰公司準備好了完善的法務及律師團隊一定要開『吉』,容不得那些強詞奪理的韓粉帶風向。說白了,韓國瑜跟韓粉們之前便是吃定學生的社會地位處於弱勢,因而仗勢欺人,學生的作品沒有商業公司的廣告有價值,因此不需要被尊重,強打青年創業的韓國瑜本人也坐視不管,原來這就是吸引青年學子回高雄創業的方式,一手拿白花花的鈔票當誘因,另一手縱容青年學子的創作創意被打壓。

韓粉似乎不偷不剽就全身發癢,拍個影片要花錢決計是不可能的,上Youtube物色一些感人的影片偷來剪就好啊!原作者要告便告,等告訴進入司法程序,選舉也選完了,反正韓國瑜多的是替死的司法義勇軍,韓本人就都稱一切都不知道不清楚全力切割就好。往後若有幕僚涉貪,便有成功的前例可循;如果原作者不滿譴責,那就是對媒體放話,一切都是選舉操作及抹黑,只要譴責他們破壞乾淨選風就好。筆者不禁納悶,我們到底是要選一個做實事的市長,還是一個玩兩手戲法、又油嘴滑舌的小丑呢?

台灣的新創及文創產業在全球化的巨大競爭下,好不容易保有一席之地,靠的是民眾對智慧財產的高度認知與尊重,一但為了選舉而棄守這條最後防線,走回以往靠抄襲及剽竊的老路,短視近利而不顧長遠發展,將會把整個產業鍊一齊拖垮,相關一干產業都將一敗塗地,台灣的創意不復存在時,才是韓國瑜親手將他口中又老又窮的高雄複製到全台灣。

Source: 民報/論壇


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >