11/16(五) 袁紅冰演講-中國如何操控台灣選舉?!
DPP執政深陷黨國陰影,彰顯喜樂島平公義行動之必要
東奧正名,台派拼命找人連署,偏偏有人要台灣無名無姓
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:維護中; 0 Online
 
首頁 arrow 不吐不快 arrow 台灣何去何從?
台灣何去何從? 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 謝鎮寬(加州、海沃)   
2018-11-01
現在該是台灣人民,認真來面對自己政治法理地位的時候,台灣需要建立成一個新國家,而不是向中國要求獨立,因為他們根本就無權置喙。圖/郭文宏(資料照)
現在該是台灣人民,認真來面對自己政治法理地位的時候,台灣需要建立成一個新國家,而不是向中國要求獨立,因為他們根本就無權置喙。圖/郭文宏(資料照)

十月廿日,有超過十三萬名台灣人,在台北市民進黨總部門前廣場,厲聲伸張他們遲來晚到的住民自決權力,要求修改「公民投票法」讓人民有權公投,來進行提升促進台灣獨立,並拒絕中國併吞。

意志高昂的示威者高呼:「力挺台灣,否決中國」和「要公投」等口號,他們揮舞著標誌台灣形象的綠旗。講台上有德高望重,台灣民主前輩和先進。

喜樂島聯盟召集人和民視董事長郭倍宏說:「我們應該告訴全世界,我們要建立一個獨立的國家。」台灣政治先進彭明敏說:「為了共創美好未來,台灣人應該全力反對,中國想吞併這個國家的企圖。」

福爾摩沙基金會主席吳澧培批評,現行的公投法案,是一個由鳥籠改裝成鐵籠的烏籠,因為它甚至不允許台灣人民,改正自己領地和國家的名稱。他警告人們不要讓台灣淪為第二個香港。他進一步說:「我們正處於歷史的關鍵時刻,要實現台灣獨立可能還有很長的路要走,但每個人都應該發揮自己的一己之力,來實現這一目標。」

路透社斗大新聞報導:台灣數千人集會,呼籲全民公投走出中國獨立。南華早報:台灣獨立示威者走上台北街頭。美國廣播公司新聞:成千上萬的支持獨立的示威者在台灣集結。華盛頓郵報:成千上萬的獨立示威者在台灣集會。 德國之聲:台灣的獨立集會吸引了數千人,令中國感到不安。金融時報:台灣抗議者加強了對獨立的呼籲。…等等。是的,有超過八十家的世界媒體報導了,十月廿日的台北示威遊行。但除了民視、民報和台北時報,於第二天的新聞有顯著的報導外,在台灣內部幾乎完全被淡化、忽視或封殺。

住民自決是台灣人民,自二戰結束以來,就一直被延誤逾期的一項權利。然而,在國民黨七十年來的洗腦下,它被指責為中國最不可饒恕的罪行。當然不是,台灣人不是中國人,中國對台灣也沒有任何權利,沒有任何法律文件或國際條約,可以證明他們的無稽之談和謬誤。台灣主權在第二次世界大戰結束前,歸日本政府所有,日本在戰爭結束後,根據舊金山和平條約,只放棄了對台澎的所有權利,權益和主張,但它沒有將主權轉移給中國,無論是中華民國還是中華人民共和國。相反地,該條約明確授權美國,為台灣的主要佔領權國。

因此,台灣人民追訴的法理程序不是向中國、無論是中華民國或是中華人民共和國要求獨立,而是首先向美國要求,正式宣布結束自一九四五年九月二日,根據第一號將軍令開始的軍事佔領。然後,根據大多數台灣人民同意的基本法,行使自決權,組織平民政府,進爾建立國家。

台灣是無法直接由中華民國改組,宣佈蛻變成台灣國,因為流亡政府始終遭受,其宗祖國政府的牽制。所以台灣首要之務就是確立其領土範圍,及人民組成,如果依然概括海外華僑,那是永遠無法成為新而獨立的國家。

現在該是台灣人民,認真來面對自己政治法理地位的時候,台灣需要建立成一個新國家,而不是向中國要求獨立,因為他們根本就無權置喙,只知霸凌恫嚇、軟土深撅。在集會當天看到,只有少數台灣青年出現在會場,或許他們完全不了解台灣的歷史真相,這真是令人悲哀。

此刻正確教育就顯得迫切需要,台灣政府應該提供一個公開論壇,來討論台灣法理主權問題,而不是一味地像鴕鳥般一樣,遵循中華民國法律,熱衷選舉掌權。那只是虛耗時間,而台灣仍將原地踏步、走投無路。

Source: 民報/專文


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >