11/16(五) 袁紅冰演講-中國如何操控台灣選舉?!
DPP執政深陷黨國陰影,彰顯喜樂島平公義行動之必要
東奧正名,台派拼命找人連署,偏偏有人要台灣無名無姓
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:維護中; 0 Online
 
首頁 arrow 不吐不快 arrow 柯文哲披著進步人士的面具 只想繼承威權統治權力
柯文哲披著進步人士的面具 只想繼承威權統治權力 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 蕭曉玲/台灣教師聯盟理事長   
2018-11-01
作者認為,不要讓柯文哲這樣只想繼承威權統治者權力地位的人,披著進步人士的面具把持政治權力,就是我們這一代人的責任。圖/張家銘(資料照)
作者認為,不要讓柯文哲這樣只想繼承威權統治者權力地位的人,披著進步人士的面具把持政治權力,就是我們這一代人的責任。圖/張家銘(資料照)

柯文哲「又」「失言」了,居然在國民黨附隨組織婦聯會主委身旁,對於這些附隨組織的處理表示說「現在好好的,管他過去幹什麼」。這個說法,不僅體現柯文哲對於轉型正義毫無認識,公平正義也不是他的核心價值,更把柯文哲鄉愿投機的政客本性表露無疑。

尤其對照柯文哲事後,還以前中山國中教師蕭曉玲不能平反的案件為例說:「如果你一定要追究說誰犯錯?誰應該被處罰?常常搞到最後就辦不下去了。」,原來正義的前提,竟是以放棄追究責任為前提。柯文哲不知道還記不記得他講過:我們改變的現在是下一代的未來,有真相,才有原諒;有原諒,才有和解;有和解,才有和平;政府有公義,社會才有和諧,國家才有將來,真相連屁都沒有的時候,要求被害人只能和平,否則什麼都不給你,這是脅迫勒索,只能得到不甘心的原諒,不可能帶來真誠的和解與真正的和平。

柯文哲這樣的做法,其實就意味著,他可以向體制內的加害者與共犯妥協,以獲得加害者的效忠和認同,甚至自甘墮落,寧可進一步被龐大的、盤根錯節的體制內的黨國餘緒所捆綁,成為另一個黨國的頭頭。從結果上來看,選擇這麼做的人,其實是為了鞏固自己的權力與政治地位,就把公平正義交易出去。歷史可以被埋葬,過去應該要遺忘,人要向前看,向那個我得到權力、而你們都要任我處置、為我臣屬的未來看。

我們在「垃圾不分藍綠」以外,選了一個柯文哲。結果他不是掃除這些沉痾,而是收編這些盤據在體制內的垃圾,讓他們繼續升官發財,吃香喝辣,他自己則搖身一變當了垃圾們的王、垃圾中的垃圾。台灣人長期陷在藍的不可信,綠的不長進的政治環境,已經夠可悲了,難道還要繼續支持一個比黨國還黨國,沒有核心價值,沒有公平正義,比藍綠還等而下之的柯文哲嗎?

套用並改寫柯文哲自己的話來說,我們這一代人好不容易才從黨國的威權統治中逐漸走出民主法治的道路,不讓歷史的悲劇再發生在我們的子孫身上,亦即,不要讓柯文哲這樣只想繼承威權統治者權力地位的人,披著進步人士的面具把持政治權力,就是我們這一代人的責任。

Source: 民報/論壇


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >