11/16(五) 袁紅冰演講-中國如何操控台灣選舉?!
DPP執政深陷黨國陰影,彰顯喜樂島平公義行動之必要
東奧正名,台派拼命找人連署,偏偏有人要台灣無名無姓
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:維護中; 0 Online
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 中國糟透了啦!台灣絕不能被獨裁統一
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
228網路電台
228網路電台節目表
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
我們有 1 位訪客在線上
瀏覽人次
訪客: 30256503
中國糟透了啦!台灣絕不能被獨裁統一 列印 E-mail
新聞 - Other Sources
作者 民報記者許銘洲/綜合報導   
2018-11-03
署名鑫盛(xinsheng)的中國留美加州研究生。截圖取自Vlog心聲 /Youtube)
署名鑫盛(xinsheng)的中國留美加州研究生。截圖取自Vlog心聲 /Youtube)

署名鑫盛(xinsheng)的中國留美加州研究生,近來在YouTube網站,透過「Vlog心聲」發表多項支持台灣的視訊評論。10月26日,一則名為「大陸青年說為什麼臺灣不想和中國統一?」的視訊內容指出,為什麼台灣不想被中國統一?因為,中國和台灣在國際間早就是兩個獨立政治實體,兩個完全不一樣政府,互不隸屬,這個客觀事實,是誰都管不了誰。在海外,台灣人說自己是Taiwanese,中國人則說自己是Chinese。

台灣不想淪落被中國統一「噩運」,簡言之可從幾個層面加以檢視。其一、一旦跟中國統一,想看youtube, facebook都得翻牆;谷歌網站上不了,只能看百度。本來有權可以問官員,你擁有多少財產?現在連問都不敢問了。如果繼續追根究底問下去,就會遭逮補,還要被迫舉個牌子寫道:「巔覆國家政權罪」,判個5、6年刑期;中國政權底下的人治橫行狀況,導致官二代在中國相當囂張跋扈,甚至連在路上撞死人,也沒人敢管。

其二、政治運作層面,蔡英文敢隨便罵人民、老百姓?敢隨口編個罪名就把人關起來?蔡英文不敢;中國卻敢,習近平卻敢。這也難怪台灣人不想跟中國統一。一旦統一還得了,人民、公民都變成「醜民」、「賤民」;「奴隸」、「奴才」了。言論自由沒了,一切都要聽共產黨指揮。

其三、一旦被統一,台灣的自由全部完蛋了,競選期間的街頭廣告、旗幟也都不見了,只能貼習近平語錄,或「中國夢」之類的黨意宣傳品。台灣選舉也不能投票了,想要罵蔡英文也不能罵了;人們會消失不見,被失蹤。

其四、共產黨(老共)不把自己的同胞當人看,這是何等諷刺?哪個共產黨成員,不是受到人民供養的呢!「今天香港,明日台灣」,台灣人哪能接受中國統治?有些台灣人主張台灣寧可成為美國一州或加入日本陣營,這起碼可以讓台灣保有民主自由,一旦被統進中國,一切民主自由全部不見了。

中國沒有實力武統台灣

另一則視訊內容,關於「中共何時可能會解放台灣?」,這位中國江蘇留美學生認為,中共一再喊出,「一國兩制」、「兩岸一家親」等口號,究竟何時會解放台灣,根本遙遙無期,也是不可能的啦!為什麼不可能?因為黨不會為了得到台灣2,400萬奴隸,而冒著失去14億奴隸的風險,道理就這麼簡單。

他指出,「台灣問題」本質上就是中國與美日實力對決的問題。如果中國想幹掉台灣,事情將變得複雜,不得了。屆時美國鐵定會插手,日本也可能會加入出手行列;接下來就等於中國要跟世界兩個資本主義最大強國對幹;共產黨有這個實力嗎?鐵定是沒有辦法的。

中國是沒辦法跟美國抗衡的,如再降個檔次,中國恐怕在戰事上也沒辦法勝出日本。以2012年為例,當時因為中日釣漁台領土爭議,戰爭氛圍一觸即發,當時就讀高中的這位中國學生,得到老師灌輸的訊息指出,這是中國人「報仇雪恨」的機會,而且中國空軍已經針對釣漁台進行「夜襲演訓」,準備跟日本帝國主義決戰,新仇舊仇一起算。結果,6年時間過去了,什麼進展都沒有;原因就是中國科技實力,與日本之類的先進國家,差距仍然懸殊。

他指出,現代戰爭,是科技水平的較量,不再是傳統戰爭以量取勝的對決模式。例如電子戰干擾能力、偵察能力,以及反潛艦能力,等於科技力量決戰。一旦科技能力輸給對方;不論中國的戰機、戰艦數量大到何等程度,結局就是「完敗」。這位來自中國江蘇留美學生,要台灣人放心,中國的偉大黨國,不會為了多得到2,400萬台灣奴隸,而冒著可能失去14億奴隸的風險。

這位中國留學生也指出,他個人從不認為中華文明是個好東西;更準確來說,它代表獨裁、愚昧與無知。

這位中國青年勇敢直言,十足台派架式。YouTube/10分鐘影音

Source: 民報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >