11/16(五) 袁紅冰演講-中國如何操控台灣選舉?!
DPP執政深陷黨國陰影,彰顯喜樂島平公義行動之必要
東奧正名,台派拼命找人連署,偏偏有人要台灣無名無姓
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:維護中; 0 Online
 
首頁 arrow 不吐不快 arrow 你相信這種點閱率?
你相信這種點閱率? 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 張國財   
2018-11-05

邱議瑩的臉書一夕之間衝出六十多萬則網路留言,從一支韓國瑜與王世堅的影片竟然出現七、八百萬的點閱率,無疑宣告:這是個網路的時代,網路戰來臨了!

問題是:動不動五、六十萬則網路留言,七、八百萬的點閱率,連當今全球最有權勢的美國總統川普都望塵莫及,這些數字背後代表的是什麼?是一個個自主的網路鍵盤手的心聲?是論件計酬的網路打工仔的「傑作」?還是中國千萬網軍的「集體創作」?

或許是看膩也看厭了傳統政治人物言必仁義道德、不苟言笑、正經八百的那一套,兩年來,新興的「大放厥詞」、「語不驚人誓不休」的「川普風潮」席捲全球,特別在菲律賓、巴西、台灣都可以看到複製的身影!只是,請注意,光有「類川普」的狂妄不羈而忽視隱藏其中的「國家利益至上」理念,是會畫虎不成反類犬的、是會讓國家社會變瘋狂失序的:在川普誇張的表情、聳動的詞彙、犀利的論調、強硬的姿態(諸如掀起美中經濟戰、退出TPP、威脅退出WTO、退出聯合國人權理事會、反對移民、推動製造業回流),背後,都可看到與嗅出商場談判的策略和技巧,過程中即使有看似說變就變、進退失據的地方,但萬變不離的中心目標主軸,無一不是指向「讓美國再次偉大(Make America Great Again)」!

回頭看看台灣。柯文哲的瘋言瘋語,有川普的「表」,沒有川普的「裡」;柯文哲的「兩岸一家親」,不是讓台北偉大,而是讓台北成為五星旗飄揚、義勇軍進行曲呼嘯的「中國台北城」!而政治老人韓國瑜的旗津設賭場、高雄人口十年內(由二七七萬)達到五百萬、不准街頭政治性抗議與意識形態的請願,不是讓高雄偉大,而是讓高雄變賭城,變香港化、新疆化,變政治噤聲的「中國高雄」!

說穿了,一一二四的這場選舉,紅色中國中意的候選人,正在大玩特玩「打著民主反民主」的把戲:表面上,以下流當風趣的粗魯話語、移花接木的假新聞、作踐女性的沙文語言,將選舉污濁化、痞子化,把民主選舉玩殘玩爛;裡子,則包藏專橫、威權、權貴復辟、再殖民的禍心!

 

台灣人手中的一票,是要投台灣一票,還是投不知選舉為何物的中國一票?答案,再清楚不過了!

(作者為台灣教授協會前副秘書長,新竹教育大學退休副教授)

Source: 自由時報/自由廣場


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >