11/16(五) 袁紅冰演講-中國如何操控台灣選舉?!
DPP執政深陷黨國陰影,彰顯喜樂島平公義行動之必要
東奧正名,台派拼命找人連署,偏偏有人要台灣無名無姓
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:維護中; 0 Online
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 抗拒中國「千人計畫」 霍普金斯醫學院停止學人訪問
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
228網路電台
228網路電台節目表
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
我們有 2 位訪客在線上
瀏覽人次
訪客: 30256409
抗拒中國「千人計畫」 霍普金斯醫學院停止學人訪問 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 自由時報   
2018-11-07

〔編譯魏國金/綜合報導〕就在美國國家衛生研究院(NIH)正調查是否有在美國的科學家與外國政府,尤其是中國,分享研究成果之際,香港「南華早報」五日報導,美國霍普金斯大學醫學院已暫停一項訪問學人計畫。北京科研人員不諱言,此舉就是針對中國科學家以及中國吸引一流科學人才的「千人計畫」。

  • (取自網路)

    (取自網路)

NIH八月開始展開相關調查,NIH院長科林斯也發函給逾一萬個機構,敦促他們也進行調查。當月,他在美國國會的聽證會上指出,「生物醫學研究產業的穩固性,因智慧財產的安全風險而持續受到威脅,而且這些威脅的強度逐漸增加」。

約翰霍普金斯醫院上月向神經學系教職員發文指出,鑑於NIH擔心生醫研究的威脅與智慧財產喪失,約翰霍普金斯醫學院立即暫停訪問科學家的聘請,直到NIH認為可安全地讓外籍人士參與政府贊助的研究為止。在美國的張姓華裔生醫研究員說,若該計畫暫停一年,全球將有一千名科學家受影響,其中許多來自中國。

中國的海外科研人才招聘計畫,近來成為美國政府的關注焦點,懷疑這些計畫被用來竊取美國的科技與智慧財產,其中最知名的是二○○八年開始推動的「千人計畫」,該計畫已吸引七千多名在海外受教育或工作的科學專才返回中國,其中多半是在美國。

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >