【預告】10/19 台灣神道暨台灣聖山生態教育園區創始人楊緒東醫師追思會
228台灣神太上真經
228台灣神太上真經
保護臺灣大聯盟網站
228台灣神太上真經
 
首頁 arrow 不吐不快 arrow 台灣人真有同情心
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
新聞快報
不吐不快
影音播放下載
【聖山活動】
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
瀏覽人次
訪客: 33201097
台灣人真有同情心 列印 E-mail
大地快捷 - 建國論壇
作者 陳軍   
2006-04-30

台灣人真有同情心 ◎陳軍

上星期路過巷口,無意間發現了幾隻剛出生的小土狗,狀極可愛,突然之間一陣警告意味極濃的大狗的急吠聲從身後發出,再循聲一看,原來才意會到這窩可愛的小狗是常常在巷口流浪的母土狗所生的,由於護子心切,連並不陌生的人都會鄭重警告一番。

 由於怕有一餐沒一餐的流浪母狗養不活這窩小狗,所以路過時常常拿一些剩菜剩飯及狗飼料去餵牠們。這樣過沒幾天,開始發現常常有人已經餵過他們了,心中不自覺流過一股暖流,覺得台灣人真有同情心。

 回想起每次媒體一披露台灣的某個角落有受苦的家庭或是得了怪病的人,善心人士的救濟物資就透過各個管道源源不絕的送達需要援助的家庭及人們,最近「一碗麵」的事件又在在證實了台灣人的可愛。

 心中深深的覺得現在吃台灣米卻沒有台灣心〔同情心、同理心、感恩心、回饋心〕的檯面上自稱菁英的名嘴〔貧嘴〕、立委〔利委〕及各階層只顧著爭權奪利的領導人真是要向這些有同情心的可愛同胞好好學習,真是枉費了國家及天地父母的苦心教育及栽培。

 每想至此就深深的為台灣的未來擔憂,只有衷心的祈禱我們的後代子孫有我們這種福氣享受到台灣目前這種過得自由自在、幸福快樂的時光,不至於再回到50年代過著的那種白色恐佈〔現在應為紅色恐怖〕,任人宰割的日子。

(作者為保護台灣大聯盟中執委)


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >