美國提出不斷的警告;DPP執政,卻未有大戰略配合美國
美國若對中國全面反制;就反而會鼓勵台灣公民自決
中國文化的大一統全世界,唯中惟大的思想,非常可怕
首頁 arrow 新聞快報 arrow 時機超敏感!美航母戰鬥群11月下旬將在菲律賓海域萬人軍演
時機超敏感!美航母戰鬥群11月下旬將在菲律賓海域萬人軍演 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 民報記者許銘洲/綜合報導   
2018-11-16
美國尼米茲級斯坦尼斯號航空母艦在太平洋航行。資料圖片取自/美國海軍/VOA
美國尼米茲級斯坦尼斯號航空母艦在太平洋航行。資料圖片取自/美國海軍/VOA

駐防日本基地的美國雷根號航母戰鬥群(Ronald Reagan Carrier Strike Group),以及位於美國西海岸斯坦尼斯號航母戰鬥群(John C. Stennis Carrier Strike Group),將同時參加11月下旬在菲律賓海(Philippine Sea)軍事演習。美國第7艦隊為何選在台灣九合一選舉期間,於國際海空域進行這項大陣仗,複雜的空中、水面、以及反潛艦戰鬥演習,引發諸多聯想。

香港《南華早報》(SCMP)11月15日報導指出,該項航母戰鬥群的聯合演習,將包括10艘戰艦,150架戰鬥機,以及1萬2,600名官兵參與。

《路透社》(Reuters)11月15日報導,引述美國第七艦隊指揮官索耶中將(Vice Admiral Phil Sawyer)本週四的公開談話指出,兩艘航母同時行動,將構築無以倫比的海軍戰鬥力。這次演習行動,顯示美國海軍將在國際法允許的任何地方,展開自由飛行、航行等相關行動。

最近幾年來,美國海軍在包括朝鮮半島周邊海域、日本海、南海、東中國海,以及菲律賓海域的西太平洋,都進行過2艘、3艘航母協同作戰軍演。這次兩組航母戰鬥群,除了2艘航母之外,還包括有10艘船艦、150架戰鬥機,以及1萬2,600名官兵。

雷根號航母早在11月初,就參加一項日本附近海域,有史以來最大規模的演習,參與者包括美國海軍,日本海上自衛隊,以及加拿大皇家海軍,總計出動數10艘艦船、數百架戰機,以及5萬多名官兵。

《南華早報》報導指出,美國副總統彭斯(Mike Pence)最近前往新加坡參加2018年東協國家高峰會議(ASEAN);這個時間點正值美中,因貿易衝突關係日愈惡化。彭斯11月15日,出席東協峰會期間表示,美國將致力印度-太平洋區域的自由與安全,並且不指名提到「帝國與侵略」行徑,在這些區域,毫無用武之地;國與國之間必須相互尊重。

Source: 民報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >