美國提出不斷的警告;DPP執政,卻未有大戰略配合美國
美國若對中國全面反制;就反而會鼓勵台灣公民自決
中國文化的大一統全世界,唯中惟大的思想,非常可怕
首頁 arrow 新聞快報 arrow 照顧農民? 韓國瑜進口中國水果從32頓暴增至346頓
照顧農民? 韓國瑜進口中國水果從32頓暴增至346頓 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 自由時報   
2018-11-17

根據北農內部資料顯示,韓國瑜擔任北農總經理期間,開始從中國進口大量水果,從原本32.4噸激增到346.6噸,暴增超過10倍(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨高雄市長候選人韓國瑜在黨內被稱作是「最強菜販」,時常在競選時高喊要照顧台灣農民,但根據北農內部資料顯示,韓國瑜擔任北農總經理期間,開始從中國進口大量水果,從原本32.4噸激增到346.6噸,暴增超過10倍。台北市議員簡舒培諷刺說,韓國瑜真的有在照顧農民,只不過是「中國農民」。

《三立新聞網》報導,2014年,韓國瑜上任北農總經理初期,從中國進口水果原本為32.4噸,隔年增加到92.9噸,2016年8月底就達346.6噸,成長超過10倍,而目前吳音寧擔任北農總經理後,從中國進口的水果卻是掛零,差距非常大。

報導提到,從進口的品項來看,包含奇異果、蘋果、草莓,但其實這些水果,台灣都有生產,且僅草莓從中國進口的金額就高達4000多萬。

台北市議員簡舒培表示,韓國瑜真的有照顧農民,但照顧的是中國農民,為何一個聲稱要照顧台灣農民的人,卻從中國進口大量的水果,而且這些農產品,台灣本來就有在種植。簡舒培質疑,為何北農不是幫自己的農民,賣給自己的國家,而是把中國貨賣給台灣人。

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >