美國提出不斷的警告;DPP執政,卻未有大戰略配合美國
美國若對中國全面反制;就反而會鼓勵台灣公民自決
中國文化的大一統全世界,唯中惟大的思想,非常可怕
首頁 arrow 不吐不快 arrow 這一票,選的是美日同盟或中國一省!
這一票,選的是美日同盟或中國一省! 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 張葉森、李川信、廖宜恩、翁銘章、王敏禎、顧秀賢、蕭曉玲   
2018-11-20

本月二十四日星期六,就是九合一選舉,加上台灣有史以來最多公投案的超級投票日。再怎麼無感,都可以察覺這次和以前的地方選舉非常不同:中國的手,已經毫無忌憚的深深介入!除了引起國際社會密切關注,更迫使利害相關的美日兩國明白表態。

國際觀察的焦點,莫不放在中國如何操控這次台灣選舉。國安人士曾表示,從第一次總統直選開始,中國即已介入干預,廿二年後的今天,操作模式已進化成一個成熟的「產業鏈」,除了中國的指揮系統,也架構出層層金流/宣傳/動員系統,滲透台灣的成員如水銀瀉地散布各角落:媒體、黑道、賭盤、親中促統團體等。中國運用這個系統,透過台商等組織,將龐大的資金以隱密的方式轉入特定團體,幕後操作台灣媒體及網軍造神以及扭曲抹黑栽贓與霸凌,用大量假訊息進行洗腦,強力箝制所有質疑或是支持對方的言論,目的當然在影響選舉的結果。

最令人擔憂的是,如果中國可以成功的藉這麼卑劣的手段,在短期內將一無是處的傀儡塑造成救世主,或將長期努力備受稱譽的菁英,抹黑栽贓成萬惡不赦的惡人,如此不僅是台灣的夢魘,更是對所有民主體制國家的威脅!近日,AIT於臉書指出,TVBS將「莫健稱台灣假訊息是全世界最嚴重的地方」專訪下架,除了凸顯台灣輿論遭外在勢力操控的嚴重,也是對選舉結果的擔憂。

這次投票的結果,攸關的不只是各縣市未來的發展,更關係著台灣未來的前途。這幾天,美國兩支航母戰鬥群在菲律賓海域軍演;日本前將領說「美日會採取一切措施,不顧代價維護台灣」;APEC峰會張忠謀與美國副總統彭斯雙邊會談,沒有彭習會…。美日和中國都一樣對台灣強烈表態,身為當事人的我們,豈能置若罔聞認為事不關己?

當中國節節進逼,要利用台灣的民主選舉顛覆民主價值之際,一一二四是台灣民主自由與中國獨裁專制力量的對決,國人務必要去投票表明立場!除了選出合適的人選,淘汰不適格者外,更要記得對公投第十三案「東奧正名」投下同意一票,宣示台灣要民主、要正名的決心。

處在美中準冷戰夾縫中,身在台灣的你我應該要選擇美日同盟?或成為中國一省?選錯邊、站錯隊的結果,等著台灣的將是一場大浩劫!保民主、保台灣,大家一起來!

(作者分別為台灣社長、台灣北社社長、台灣中社社長、台灣南社社長、花蓮東社社長、台東東社社長、台灣教師聯盟理事長)

Source: 自由時報/自由廣場


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >