美國提出不斷的警告;DPP執政,卻未有大戰略配合美國
美國若對中國全面反制;就反而會鼓勵台灣公民自決
中國文化的大一統全世界,唯中惟大的思想,非常可怕
首頁 arrow 不吐不快 arrow 與國台辦口徑一致的林鴻道你在怕啥?
與國台辦口徑一致的林鴻道你在怕啥? 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 朱孟庠(2020東京奧運正名聯盟顧問 )   
2018-11-22
臉友表示:自己有很多體育大學畢業的朋友,如果你們說,你們就是愛Chinese Taipei這個名字,我完全尊重你們的自由。但是,散播不實資訊成為邪惡的附庸,抱歉,我不能接受。(圖為2020東奧正名行動聯盟前往體育署前抗議中華奧會反正名發言)圖/張家銘
臉友表示:自己有很多體育大學畢業的朋友,如果你們說,你們就是愛Chinese Taipei這個名字,我完全尊重你們的自由。但是,散播不實資訊成為邪惡的附庸,抱歉,我不能接受。(圖為2020東奧正名行動聯盟前往體育署前抗議中華奧會反正名發言)圖/張家銘

中華奧會主席林鴻道前進高雄左訓中心「脅迫」「欺騙」選手連署,「希望選手站出來,為自己爭取權益。東奧正名公投領銜人紀政對中華奧會舉止感到遺憾。東奧正名行動聯盟,有兩位前體委會主委、有多位國際法專家,但部分民眾就是寧願被謊言催眠,而體育選手也迫於無奈被脅迫或偏聽而挺中華台北。

有臉友表示:自己有很多體育大學畢業的朋友,如果你們說,你們就是愛Chinese Taipei這個名字,我完全尊重你們的自由。但是,散播不實資訊成為邪惡的附庸,抱歉,我不能接受。對法律專家寫的不看,對國際奧會英文來函的「翻譯版」也不看。道士搖個鈴,殭屍就會聽令。你們難道也是殭屍?

近十年來一共有12個國家在國際奧委會正名,想改就改,為什麼只有台灣不能改?公投就是民意的展現,國際奧委會當然會尊重。連辯論都不敢的中華奧會本就是國民黨舊勢力、是既得利益者、是中國傳聲筒,一直以來與國台辦言論一致,恐嚇選手、公然與民為敵。2015年媒體報導林鴻道涉嫌掏空24億,掏空是舊新聞,今為何與國台辦口徑一致? 林鴻道應該站出來說明有多少事業在中國?林鴻道先生為一己之私做中國馬前卒、傳聲筒,中華奧會到底怕什麼?林既不是專業體育人,夸夸之言又有何專業信度?

由國際奧會來函可知,中華奧會不惜與全民為敵,對內製造假新聞外,對外逕向國際奧會哭訴受到政治打壓:

「國際奧會不干預當地民主程序,而且完全尊重表達自由……有鑑於此,任何因為向中華奧會過度施壓而違反1981年協議,或是違反國際奧會執行委員會的嘗試都會被視為外部干預。這可能導致中華奧會被納入奧林匹克憲章(尤指第27.9條)因應這些情況所設立的保護措施中……1981年的協定仍然保持不變並適用,而且國際奧會或中華奧會都沒有任何計劃去更改國家奧委會/代表團的名字。」

所以,全民看到嗎?中華奧會向國際奧會展現出自己是被欺凌者的姿態,而且顯示自己並不想改名。這邪惡的道士正搖著魔玲……民主台灣不是殭屍啊!

 請看真正的官方說法,11月5日晚間張景森於臉書發表:

「今天行政院體育發展委員會會議結束後,中華奧會主席林鴻道向我和體委會委員說明國際奧會相關人士關心台灣的『東奧正名』公投,他認為公投案正迫使中華奧會會籍面臨被『中止或取消承認』的潛在危機。他希望召集人暨全體委員能以最嚴正的態度正視此一潛在危機。

本人希望中華奧會能向國際奧會反應台灣的實情。說明台灣早就是一個民主國家,公投是正常民主國家公民的權利。中華奧會也應該讓國際奧會了解:這次的公投能夠通過法律上的連署門檻,不管投票結果如何,這反應不少人民的心聲。台灣有不少人對必須使用中華台北的名稱參與國際奧會賽事深深感到委屈,這一點希望國際奧會也能理解。」

張景森已表達了政府立場,選舉公報上行政院最後的說法:一旦東奧正名公投通過,要中華台北奧會依照國際奧委會規定完成更名程序。


國台辦說是我們是一小搓的老鼠屎,呼籲千千萬萬的番薯阿囝站出來。圖/作者提供

國台辦說是我們是一小搓的老鼠屎,呼籲千千萬萬的番薯阿囝站出來,咱們不是少數老鼠屎是千萬的番薯阿囝!全民都是台灣隊,2020東京奧運,我們開始叫台灣!

大家必須以公投票唾棄做中國傳聲筒的中華奧會,台灣人以行動告訴中國,咱不是你能恐嚇的。我們的選手既不是Chinese,大多也不是台北人。我們這一代有責任站出來要洗刷這屈辱的名字。今天我們不是上戰場,只是表達立場,如果連站出來申請正名的勇氣、站出來蓋同意正名的行動都沒有,那真是枉為台灣人。

Source: 民報/專文


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >