美國提出不斷的警告;DPP執政,卻未有大戰略配合美國
美國若對中國全面反制;就反而會鼓勵台灣公民自決
中國文化的大一統全世界,唯中惟大的思想,非常可怕
首頁 arrow 不吐不快 arrow 培育新民主網路大兵 打擊魔鬼
培育新民主網路大兵 打擊魔鬼 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 楊憲宏   
2018-11-25
2018地方選舉,民進黨大敗,該贏的卻放著輸,楊憲宏認為,一些忠貞志士都為奸人所害。圖/張家銘(資料照)
2018地方選舉,民進黨大敗,該贏的卻放著輸,楊憲宏認為,一些忠貞志士都為奸人所害。圖/張家銘(資料照)

2018地方選舉,民進黨大敗,該贏的卻放著輸,而且一些忠貞志士都為奸人所害。這是民主極大的退轉,台灣意識最大的挫敗,可以說是遇到鬼了,而且有可能禍及2020,未來一年將是最嚴苛的惡魔挑戰。

2016以來,執政團隊與基層支持者疏離

民進黨敗選,主要的原因是2016以來,執政團隊與基層支持者疏離,不接地氣,甚至有些人驕傲自滿到有如過去的國民黨,造成綠營鐵桿失望到冷漠,既然這麼厲害,大家就袖手旁觀了,許多人對民進黨感到欲哭無淚,連含淚投票的力氣都沒有了。全國至少掉了10%的票,綠色選民從過去的綠草如茵,全成了苔蘚植物,一動也不動,没出來投票。其實國民黨沒有贏,是民進黨自己打垮了自己。

現在民進黨必須反省,面對台灣主權獨立的主張,做出真正的反共保台政策。而不能說一套做一套。否則綠草變苔蘚會加嚴重。

而主張台灣國的理念的群眾,也應面臨務實的抉擇,有必要積極與馬上就要新改組的民進黨進行互動,談出一個相互成為可以期待的夥伴的共識。要正面的在短中長期的政經議程上,採取更務實的彈性,除了與執政團隊之間,形成分工,減少對立衝突,並擴大國際說服與美國川普政府深度結盟。

這次民進黨提出的候選人,蘇貞昌、姚文智、陳其邁等人都比對手優秀,可是選民卻選擇了平庸。可以看出中共長期滲透統戰已發揮效果,讓選民的認知空間弱智化,特別發生在重度使用網路的年輕族群。這是台灣重大國安危機。民進黨如果不能在媒體與網路上殺出反共保台一條血路,未來的中共霸凌作為將更厲害千百倍。

反共保台第一步:綠營内部自凊

反共保台的首要工作是,綠營内部自凊,排除親共的兩岸一家親暗樁。這次這些暗中破壞的力量都在民進黨內部,特別是台北市,姚文智被同志暗算到必須退出政治圈,實在荒謬。

蔡英文總統應在反共保台的基石上設定標杆,首要任務是,堅定反對國民黨當選人的親中主張,不可以讓國民黨控制的都會成了中共的後花園。更重要的是與美國同步立法清除中共在台勢力。在立法院通過反中共滲透法及反間諜法,確保國家安全。這幾乎是蔡英文總統能否連任的基本款條件。如果連這樣的事都無所作為,讓五星旗南北處處不飄,那麼2020危矣。

在中共面臨美國為首的全球壓力下2019有可能崩解,台灣反而在2018年大選中向這個傾倒中的政權送出錯誤訊息,這樣的投票結果很讓世界民主潮流失望。如何在2020總統立委大選中撥亂反正,民進黨身為執政黨必需有能力分析並做出主流論述,蔡英文總統要大量更換國安幕僚,停止無作為的現狀,而獨派綠營要更有論述與接軌能力,積極建立新世界、新國家、新價值的社會宣講。建立議案平台,培育新的民主網路大兵,打擊魔鬼。

Source: 民報/專欄


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >