美國提出不斷的警告;DPP執政,卻未有大戰略配合美國
美國若對中國全面反制;就反而會鼓勵台灣公民自決
中國文化的大一統全世界,唯中惟大的思想,非常可怕
首頁 arrow 不吐不快 arrow 徐佳青欠陳水扁一個道歉!
徐佳青欠陳水扁一個道歉! 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 費邊社   
2018-11-26
選舉結果出爐,證明陳水扁說法不但是正確的,還是神預測,徐佳青是錯的,並且是錯到一塌糊塗,她難道不應該站出來,為她的尖酸刻薄言論,向陳前總統公開道歉嗎?圖/張家銘(資料照)
選舉結果出爐,證明陳水扁說法不但是正確的,還是神預測,徐佳青是錯的,並且是錯到一塌糊塗,她難道不應該站出來,為她的尖酸刻薄言論,向陳前總統公開道歉嗎?圖/張家銘(資料照)

在這次九合一選舉中,縣市議員的席次,民進黨總共當選238席,全國《一邊一國》連線,提名101席當選64席,有不錯的成績;而陳水扁前總統在這次選舉有一項「神預測」,他說,有專家估民進黨13執政縣市恐掉8席,剩5席,没想到預言成真,阿扁的「神預測」,道理何在?

10月13日,新勇哥物語再度發功,陳水扁透過臉書對民進黨年底縣巿長選情再度表達憂心,質疑黨秘書長洪耀褔日前稱除宜蘭縣外,12執政縣巿均可保住說法。他說,有專家估民進黨13執政縣市恐掉8席,剩5席,「如果看到高雄、台中二都的選情重大變化仍然自我感覺良好,選擇逃避諉過」,不喚起支持者危機意識,什麼事都可能發生!

選舉結果揭曉,對照阿扁的發言,他真的是料事如神,大家都知道,阿扁是政治動物,也是選舉神兵,他做的選舉觀察以及選戰的預測,一定有他的道理,民進黨的有識之士,聽到這種暮鼓晨鐘式的談話,為了民進黨的前途與台灣的未來,半夜都應該跑去「請教」一下,他怎麼會這麼說,根據是什麼,有什麼樣的道理?

没想到,民進黨的反應,是出乎大家意料之外,令人啼笑皆非,民進黨副秘書長徐佳青說,扁是一位保外就醫的病人,接觸的資訊與實際情況有落差,不需要太認真解讀內容,不要「給病人太多的刺激」。

徐大副秘自以為是,才會說「不要給病人太多的刺激」,結果是選民給了民進黨「太多的剌激」,她大概是名嘴當太久了,所以嘴巴也賤了,竟然口不擇言,說出那麼不妥當的言論,要耍嘴皮也不應該這個樣子吧!

徐佳青是蔡英文身邊的人,一直受到重用,雖然她到海外演講,以道聽途說批評阿扁總統貪瀆問題,消息傳到國內, 輿論譁然, 她仍受到重用,出任民進黨副秘書長,既然如此,她應該為蔡分勞解憂,而不是製造敵人,添加是非,她的「不要給病人太多的刺激」說,根本是居心不良,嘴巴賤到不知道如何形容的地步,有這樣的副秘,民進黨能不倒台嗎?

幾年前,蔡英文雖是民進黨主席,但是在野之身,有一次,她在高鐵站北上,在車站碰到南下的前總統李登輝,兩人短暫的會談中,李提醒蔡要注意身邊的人,不要被包圍起來,不知人間煙火,可是蔡並未置可否,好像也没當一回事。

這麼多年過去了,「包圍說」在政壇仍然時有所聞,徐佳青身為蔡英文身邊的人,難道不知道要收斂下來,可以語無倫次,胡說八道嗎?

再說,徐佳青根本不懂得尊重別人,對陳水扁這位前總統,也是民主前輩,缺乏應有的尊重,而且阿扁對她當年參選市議員,有輔選之功,她可以那麼健忘嗎?難道可以不知道「吃水果要拜樹頭」的道理嗎?

選舉結果出爐,證明陳水扁說法不但是正確的,還是神預測,徐佳青是錯的,並且是錯到一塌糊塗,她難道不應該站出來,為她的尖酸刻薄言論,向陳前總統公開道歉嗎?而做為一個副秘書長,她可以不必為黨的敗選,負起政治責任嗎?

台灣社會不能没有公道,敗選後的台灣,要檢討民進黨的功過,就要從是與非開始,徐佳青欠陳水扁一個道歉,她可以置之不理,毫無動作嗎?

Source: 民報/觀察站


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >