美國提出不斷的警告;DPP執政,卻未有大戰略配合美國
美國若對中國全面反制;就反而會鼓勵台灣公民自決
中國文化的大一統全世界,唯中惟大的思想,非常可怕
首頁 arrow 不吐不快 arrow 高舉中華民國國旗就可以勝選
高舉中華民國國旗就可以勝選 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 許慶雄   
2018-11-30
台灣要建立新國家,最根本的因素不是國際社會,而是在台灣內部,在台灣人民身上,如何喚醒台灣人民廢棄中華民國體制,建立國家的意志是核心中的核心。圖/民報影像處理
台灣要建立新國家,最根本的因素不是國際社會,而是在台灣內部,在台灣人民身上,如何喚醒台灣人民廢棄中華民國體制,建立國家的意志是核心中的核心。圖/民報影像處理

為什麼中華民國體制下的選舉過程中,高舉中華民國國旗的候選人,可以得到台灣民眾支持?這是過去少有的現象。為什麼從2年前世大運開始,中華民國國旗被年輕人拿著到處跑。因為,蔡英文說中華民國就是台灣、台灣就是中華民國,已經使中華民國合法化、正當化。

民進黨以驅逐中國外來政權,以打倒中華民國政府成長壯大。但是掌控政權之後,卻躲在中華民國體制下享受權力,不再論述中華民國體制是一個中國的舊政府、非法政府體制,無法使台灣人民認清現狀,邁向獨立建國。

選民完全不了解中華民國體制是什麼?那麼在中華民國體制下的選舉,面對中華民國旗海的候選人造勢,民進黨完全無力反擊。蔡英文繼續維持一中憲法,面對主張一個中國、兩岸共識,強化兩岸經貿的候選人,使台灣人賺錢的口號,民進黨也啞口無言。外交上因為繼續維持代表全中國政府,一個中國漢賊不兩立政策,使邦交國幾乎歸零,民進黨也無法辯護說明。那麼在中華民國體制下的選舉,如何爭取選票?

認同中華民國體制 如何獨立建國?

既然民進黨修正的路線,認定中華民國合法化、正當化,認為中華民國不是一個叛亂團體、中國的舊政府、非法政府體制,我們的國家名字叫做中華民國。那麼民進黨就應該尊重中華民國,公職人員現在宣誓就職時唱國歌、向國旗行禮如儀,這也是應該的。

民進黨選後要檢討有兩個方向,第一是「向後」反省,以後在中華民國體制下的選舉,民進黨蔡英文主席既然是中華民國總統,應該向中華民國選民道歉,過去民進黨主張要打倒中華民國政府是很大的錯誤。選舉造勢晚會應該插滿中華民國國旗,先高聲唱中華民國國歌才對。甚至黨名也應該改為中華民國民進黨。

民進黨選後檢討敗因,還說什麼改革太過份,得罪柯文哲流失選票,還是喚不醒,繼續要堅持維持現狀。完全不知道,維持現狀還使中華民國合法化、正當化,才是選舉失敗的主要原因。親中投共的集團,只是把中華民國當詐騙道具,高舉中華民國國旗,就可以騙民眾,擊倒羞辱民進黨。

維持現狀導致敗選

如果民進黨能醒過來,應該選擇「向前」反省,今後要全力推動媒體台灣化,禁止中資在台灣操控媒體,危害台灣的前途。民進黨不可以再避談國家定位,應該一生懸命宣傳,在台灣插滿中華民國國旗,是對國際社會表示,台灣就是中國的一部分。向台灣人民說明白,「一個中國」不只是消滅中華民國,一個中國是由中國北京政府代表與繼承中華民國的台灣。中華民國稱號對北京政權並非禁忌,在聯合國北京政權今天仍然堂堂正正代表中華民國出席開會。

民進黨應該向台灣人民說明,中華民國的一切,包括國旗,國號,外匯,大使館及財產,北京政府都有權繼承使用。更嚴重的是,在台灣維持中華民國現狀,北京政府就有權繼承台灣,我們一再主張台灣就是中華民國、中華民國就是台灣,如此台灣就是中國的一部分。台灣人搖著中華民國國旗吶喊,台灣插滿中華民國國旗,就是向全世界證明,台灣是中國的一部分。如此,民進黨的改革與轉型正義,才有合法性,抗拒一個中國才有正當性,台灣人民才會全力支持。

最後,台灣獨立建國的陣營,實在不必為民進黨修正路線,在中華民國體制下的選舉失敗而難過,這應該是喚醒民進黨回到建國的陣營的機會。

台灣獨立建國陣營應該在選舉過程認清現狀,如果台灣維持中華民國體制70年,還是認為可以使「台灣不屬於中國」,甚至也可以使台灣已經獨立。那麼如何說明還有那麼多的台灣選民,還支持中國國民黨、一個中國、兩岸一家親,還反對東奧正名台灣?選民支持中國國民黨,台灣怎麼不屬於中國?現狀下主張要更改國名,台灣民眾根本不知道什麼原因,也不支持。

由此可知,必須宣導說明中華民國不是國家,台灣尚未獨立,使台灣要成為國家有迫切性、必要性,才能喚起台灣人民建立國家的意志。台灣要建立新國家,最根本的因素不是國際社會,而是在台灣內部,在台灣人民身上,如何喚醒台灣人民廢棄中華民國體制,建立國家的意志是核心中的核心。

台灣獨立建國陣營的力量與資源,應該用在台灣內部,向台灣人民宣傳,為何必須廢棄中華民國體制,才能建立新國家。

Source: 民報/專欄


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >