美國提出不斷的警告;DPP執政,卻未有大戰略配合美國
美國若對中國全面反制;就反而會鼓勵台灣公民自決
中國文化的大一統全世界,唯中惟大的思想,非常可怕
首頁 arrow 新聞快報 arrow 姚文智退政壇下一步 拍攝鄭南榕電影
姚文智退政壇下一步 拍攝鄭南榕電影 列印 E-mail
新聞 - Other Sources
作者 自由時報   
2018-12-01

〔記者黃建豪/台北報導〕民進黨前立委姚文智競選台北市長失利後,今晚舉辦「感恩之夜」晚會,晚間8時許登場後,台下就不斷鼓譟「不准退出政壇」,甚至呼籲姚參選民進黨主席,而隨著語帶哽咽的談話,姚文智宣布下一步,將拍攝台獨運動先烈鄭南榕的電影,透過拍攝為台灣打拚人物的故事,讓世界看見台灣的英雄,讓以後的人跟著他們的腳步打拚,持續延續台灣精神、實踐台灣價值。

  • 姚文智(左)在感恩音樂會上與現場支持民眾握手致意。(記者王藝菘攝)

    姚文智(左)在感恩音樂會上與現場支持民眾握手致意。(記者王藝菘攝)

  • 姚文智(左)攜同夫人潘瓊琪(右)一同向支持者鞠躬致意。(記者王藝菘攝)

    姚文智(左)攜同夫人潘瓊琪(右)一同向支持者鞠躬致意。(記者王藝菘攝)

姚文智晚間登場後,台下就有民眾大喊不准退出政壇、不能退。而姚文智一開口說話就哽咽,他說,這次選舉所有的失敗,都是候選人、姚文智打拚不夠,都是他的責任,很抱歉,讓大家失望了,抱歉。他也說,選舉選輸是應該檢討、反省,但更重要是要繼續團結,繼續為了台灣價值打拚。

但姚文智接著強調,這次選舉是最大要檢討的原因,是來自中國共產黨對全世界、對台灣民主、自由人權的打擊、扭曲。

隨後姚文智宣布,接下來要做的事,就是要拍鄭南榕的電影,這是他擔任高雄新聞局長時期就很想拍的,且他已經先以製作人身分,拍攝過台獨運動前輩史明的紀錄片電影,現在正在拍的是前總統府資政彭明敏的故事。對於民眾在台上呼籲參選民進黨主席。姚文智則表示,當黨主席就沒空做這個了啦 。

姚文智事後受訪再次說明,鄭南榕是他心目中的台灣英雄,想拍鄭的電影夢想已久,是台灣要深植真正台灣意識、國家認同非常需要的英雄人物,除了鄭南榕電影以外,他也希望拍很多的人物紀錄片,他們會是他心目中的台灣偶像劇,所以會在卸下政治工作後,努力讓過去的電影夢實現,這也是台灣價值繼續深化、繼續深耕的重要方式。

相關影音

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >