美國提出不斷的警告;DPP執政,卻未有大戰略配合美國
美國若對中國全面反制;就反而會鼓勵台灣公民自決
中國文化的大一統全世界,唯中惟大的思想,非常可怕
首頁 arrow 不吐不快 arrow 吳音寧排第幾?
吳音寧排第幾? 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 王伯仁   
2018-12-01

九合一地方大選,民進黨敗到相當離譜程度,箇中因素當然很多和多元,民進黨中央卻首先拿北農總經理吳音寧開刀,由董事會公股董事提議解職,據農委會主委林聰賢和副主委陳吉仲的說法,是不忍吳再受到非專業的杯葛和凌辱,所以出此計策。

農委會正副主委的說法,乍聽有理,其實似是而非。因為從另一個角度來看,選後的網路中充斥著:假如蔡英文不硬拔掉韓國瑜、硬塞二五○萬元實習生吳音寧到北農,怎麼會有今天逼得韓國瑜跑到高雄掀起大風潮,牽動全台的選情?

這個「假設」其實是「事後諸葛亮」和胡說,而且是如假包換的偽邏輯,如果此邏輯說得通,那麼一九九八年馬英九代表國民黨競選台北市長,打敗尋求連任的陳水扁,但二○○○年陳水扁卻當選總統,創下台灣第一次令人難以置信的政黨輪替,而且一當八年。

換掉吳音寧當然是輕而易舉之事,但引發漣漪效應卻不可忽視,蔡英文選後說要檢討重大政策及人事,第一刀卻砍向不應該砍的人,顯然聽信藍營所說:當初不換韓國瑜⋯⋯之假邏輯,將吳音寧視為頭號戰犯,果如此,蔡政府的智商和判斷能力,還能夠領導大政嗎?

民進黨輸掉此次大選,反年金改革、反同,及對司法改革及「維持現狀」不滿等四大因素,可以概括九成以上的原因,用人不當也有影響。亡羊補牢猶未晚,否則就等二○二○江山拱手讓人了。(作者為資深新聞工作者)

Source: 自由時報/自由廣場


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >