美國提出不斷的警告;DPP執政,卻未有大戰略配合美國
美國若對中國全面反制;就反而會鼓勵台灣公民自決
中國文化的大一統全世界,唯中惟大的思想,非常可怕
首頁 arrow 不吐不快 arrow 改造民進黨或另外組黨?台灣現在進行式的兩條路線!
改造民進黨或另外組黨?台灣現在進行式的兩條路線! 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 費邊社   
2018-12-02
蔡英文辭民進黨主席後在中常會發表簡短演說。圖/張家銘
蔡英文辭民進黨主席後在中常會發表簡短演說。圖/張家銘

台灣選舉,一直有鐘擺效應,但這次的選舉,卻是雪崩效應,亦是大海嘯現象,而發生大海嘯之後的台灣社會,未來何去何從,則是現在進行式,而雪崩之後的民進黨呢?則是一片亂象,陷入僵局與危機之中。

台灣的現狀,令人想起聖經上的一則故事,摩西帶領猶太人離開埃及,前往上帝許諾的迦南地,在那荒涼的野地,猶太人不喜辛苦的生活,而向摩西抱怨,他們寧願回去埃及當奴隸。可怕的是,猶太人只是口頭上的「埋怨」,台灣人卻是以投票的實際行動,向世人表明,他們不要過苦日子,為了改善經濟,他們可以向十五億的中國人看齊,只要有錢可賺,做「政治奴隸」也没有關係?!

大多數人的台灣人,未必想當中國人,可是他們心中有個不切實際的幻想,希望靠中國讓經濟好轉。其實賺大錢發大財,是人性,没有什麼不對,可是君子愛財取之有道,天下可是没有白白掉下來的黃金,那些以為韓國瑜當選,就可以過著好日子,是太過天真爛漫的想法,中國為了統戰的需要,在短期內讓利,是可能的,可是根本不是長久之計,除非有人真的願意被人家賣了,還在旁邊幫人家數鈔票,數得很高興。高雄人要自立自強,靠自己賺錢,還是比較實在。

選後的本土陣營,力量正在重整,許多人都期待民進黨在挫敗後,可以反省與檢討,進行「刮骨療傷」式的改革,包括民進黨大改造,洪耀福、林錫耀、陳明文等選對會要員辭職,內閣改組,要重用民進黨的大將,不要再用老藍男了,國防部長、教育部長、司法院長、國安會秘書長都要換人。

民進黨進行「刮骨療傷」式的改革,才能面目一新,重振旗鼓,民進黨的挫敗,大大出乎預料之外,危機就是轉機,面臨挑戰才能有改革的回應,選舉前後改革派的力量已在集結,希望蔡英文辭去黨主席後,讓改革的力量放手一搏,黨內改革的方案即將陸續推出,可是從媒體報導來看,一度傳出英系的蘇嘉全將辭去立法院長職務角逐黨揆,說明蔡英文仍然不願放手,甚至還是計劃參選2020總統大選,要民進黨進行「刮骨療傷」式的改革,已經出現困難。

如果民進黨改造的計劃,行不通的話,還有另外一條路可以走,就是自由台灣黨主席蔡丁貴提供的戰略,看看可不可行:一,2019年初聯合台派各小黨,組織另一個台派在野政黨或政團。二,搶攻2020年初不分區立委,不選總統。三,2020/12/10國際人權日非暴力抗爭包圍立法院要求2022年住民自決公民投票「終止中華民國憲法」。四,2021-22宣傳住民自決終止中華民國憲法。五,2022住民自決公民投票終止中華民國憲法。六,公投通過同意後,宣佈成立台灣新而獨立的台灣主權國。成立台灣國臨時政府。七,2024年初,住民自決制定台灣國新憲法。八,2024年底,依據台灣國新憲法選舉總統及國會議員,組織新政府。

蔡丁貴的戰略規劃,打開一個門,提供大家思考的空間,他說:「這樣是否能夠讓大家心情好一點」?而在九合一選舉之前,台派老早就存在著自立門戶的聲音,蔡丁貴的戰略規劃,只是具體化這樣的主張而已。

台灣人現在走在十字路口,是要堅持台灣意識,繼續往前走,還是留在原地,隨波逐流,兩條路線的規劃,至少給台灣人未來方向的選擇,不論是走那條路,希望能夠殊途同歸,都能走到讓台灣獨立自主的目標。

Source: 民報/觀察站


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >