美國提出不斷的警告;DPP執政,卻未有大戰略配合美國
美國若對中國全面反制;就反而會鼓勵台灣公民自決
中國文化的大一統全世界,唯中惟大的思想,非常可怕
首頁 arrow 新聞快報 arrow 稱羅興亞悲劇是種族滅絕 國際組織籲即成立刑事法庭
稱羅興亞悲劇是種族滅絕 國際組織籲即成立刑事法庭 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 自由時報   
2018-12-04

逃亡國外的羅興亞難民流著淚乞求返回家園的機會。(路透資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕緬甸羅興亞悲劇影響深遠,廣受國際社會關注,國際人權法律組織「國際公法暨政策組織」接受美國國務院委託調查,3日呼籲應盡速成立刑事法庭,讓應為這起嚴重罪行負責者面對制裁。

根據《路透》報導,總部設於華府的「國際公法暨政策組織」(Public International Law & Policy Group,PILPG)發布一份報告指出,經過調查人員長期訪談難民逾千次,加上部分客觀證據,該團隊有理由相信,緬甸軍方對羅興亞族群犯有危害人類罪、種族滅絕罪及戰爭罪。

PILPG在報告中進一步嚴厲譴責緬甸軍方高層,強調後者以種族滅絕意圖對羅興亞人進行大規模殺戮與強姦。PILPG強調,國際社會有義務保護遭受暴行者,確保發動這類罪行者受到制裁,以維護正義。

報告呼籲,國際社會應盡速建立「問責機制」,或立即成立國際形勢法庭審理這起重大罪行。據分析,該組織在報告中選用「種族滅絕」一詞,不僅塑造美方對羅興亞人處境的強硬態度,更對總統川普帶領下的美國政府施加壓力,迫使當局對緬甸祭出更嚴厲的制裁措施。

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >