美國提出不斷的警告;DPP執政,卻未有大戰略配合美國
美國若對中國全面反制;就反而會鼓勵台灣公民自決
中國文化的大一統全世界,唯中惟大的思想,非常可怕
首頁 arrow 新聞快報 arrow 台灣就是台灣! 外館臉書專頁紛改名Taiwan換大頭貼
台灣就是台灣! 外館臉書專頁紛改名Taiwan換大頭貼 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 自由時報   
2018-12-05

許多外館臉書專頁紛紛改名,並在大頭貼換上白底、湖水綠畫筆勾勒的台灣輪廓圖形與彩色英文字TAIWAN的照片。(中央社)

〔即時新聞/綜合報導〕「駐洛杉磯台北經濟文化辦事處」今表示,為了彰顯代表我國駐外使館官方臉書,臉書專頁名稱將從「Taipei Economic and Cultural Office in Los Angeles」更名為「Taiwan in Los Angeles」。

「駐洛杉磯台北經濟文化辦事處Taipei Economic and Cultural Office in Los Angeles」粉絲專頁今表示,為彰顯代表中華民國(台灣)駐外館處的官方臉書,本專頁名稱將於近日內更名為「Taiwan in Los Angeles」,改名後服務資訊均不會有任何更動。

據《中央社》報導,除了洛杉磯辦事處外,我國許多外館臉書專頁早已紛紛改名,外交部鼓勵各駐外館處成立自己的臉書專頁,名稱可由原有「中文加上駐地語言」,改為只用駐地語言,以台灣為開頭,同時臉書專頁大頭貼照片換上白底、湖水綠畫筆勾勒的台灣輪廓圖形與彩色英文字TAIWAN的照片。

外交部國際傳播司司長陳銘政表示,比起Taipei office,使用Taiwan更為直接、清楚,同時外館使用統一圖像以及名稱,能凸顯台灣的鑑別度與能見度。

包括西雅圖、丹佛、歐盟與布魯塞爾、帛琉、日內瓦等駐外館處,已改名為TAIWAN開頭,例如Taiwan in Denver、Taiwan in the EU and Belgium等,舊金山、波士頓、芝加哥、亞特蘭大、聖保羅、溫哥華、秘魯、那霸分處(日本)、印尼、智利、愛爾蘭、捷克與拉脫維亞等都已更換臉書大頭貼,洛杉磯辦事處與荷蘭代表處也將於近日內改名。

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >