美國提出不斷的警告;DPP執政,卻未有大戰略配合美國
美國若對中國全面反制;就反而會鼓勵台灣公民自決
中國文化的大一統全世界,唯中惟大的思想,非常可怕
首頁 arrow 新聞快報 arrow 中嘉案有條件通過 立委批NCC髒兮兮、軟兮兮放水
中嘉案有條件通過 立委批NCC髒兮兮、軟兮兮放水 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 民報   
2018-12-06
NCC今(5)日有條件通過爭議多時的中嘉案,質疑此交易背後有「中資」的民進黨立委段宜康批評,NCC不但髒兮兮,還軟兮兮,乾脆改名「放水俱樂部」。圖/鍾孟軒(資料照)
NCC今(5)日有條件通過爭議多時的中嘉案,質疑此交易背後有「中資」的民進黨立委段宜康批評,NCC不但髒兮兮,還軟兮兮,乾脆改名「放水俱樂部」。圖/鍾孟軒(資料照)

國家通訊傳播委員會(NCC)今(5)日有條件通過爭議多時的中嘉案,以515億元出售,買方團隊泓順投資針對「公司未來營運規劃」、「健全公司財務」、「保障勞工權益及人才培育」和「企業社會責任」做出承諾,後續將審議結果通知金管會及公平會。

中嘉網路公司是目前國內最大有線電視多系統經營管理業者(MSO),外商安博凱基金(MBK)為其最大股東,2011年即打算出售,歷經旺旺集團蔡家、頂新集團及遠東集團徐旭東3次交易都失敗,今年5月7日向經濟部投審會送件,申請出售股份,是中嘉第4度叩關。

NCC今天召開第833次委員會議,NCC表示,經檢視相關資料並邀請泓順公司、中嘉網路公司、國泰世華銀行及宏泰公益信託等當事人到會陳述,就審查相關事證,依有線廣播電視法第15條及外國人投資條例第10條等相關規定,決議要求泓順公司須履行21項附負擔。

NCC說明,本案就有關程序及應審酌事項,含公平競爭、消費者權益、產業健全發展、促進多元文化均衡發展等公共利益,對於申請人與其關係企業及直接間接控制之有線廣播電視系統經營者,在所管理有線廣播電視系統經營者具體建設方面,應確保在本交易案完成後2年內,將光節點平均訂戶數降低到200戶內;交易完成後1年內,提供最高可達1Gbps的寬頻上網服務,長期目標為提供上、下行頻寬最高速率達10Gbps之服務。

NCC宣布,由於泓順投資針對「公司未來營運規劃」、「健全公司財務」、「保障勞工權益及人才培育」和「企業社會責任」做出承諾,以及宏泰公益信託基金承諾履行10年公益總額至少40億元,因此核准此案;後續將審議結果通知金管會及公平會,交易案還要再經公平會及經濟部投審會才能正式拍板。

對此,質疑此交易背後有「中資」的民進黨立委段宜康批評,「話都説䀆了,還是這樣大開方便之門。怪不得插暗股的頻道大亨,事前就嗆聲:穩過的啦!」,NCC,不但髒兮兮,還軟兮兮,乾脆改名「放水俱樂部」吧!

Source: 民報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >