美國提出不斷的警告;DPP執政,卻未有大戰略配合美國
美國若對中國全面反制;就反而會鼓勵台灣公民自決
中國文化的大一統全世界,唯中惟大的思想,非常可怕
首頁 arrow 新聞快報 arrow 加拿大逮捕華為財務長孟晚舟 將引渡美國受審
加拿大逮捕華為財務長孟晚舟 將引渡美國受審 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 自由時報   
2018-12-06

美國當局持續調查華為涉嫌向伊朗等國運送美國產品。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕中國華為副董事長兼財務長孟晚舟在加拿大溫哥華轉機時,遭警方逮捕,孟是華為創辦人任正非的女兒,據外電指出,華為可能因為涉嫌違反美國伊朗制裁令,向伊朗運送物資,孟晚舟將引渡美國受審。中國官方今日立刻發聲明表達強烈抗議,要求加國立刻放人。

  • 華為創辦人之女,也是公司副董及財務長的孟晚舟。(圖翻攝自華為官網)

    華為創辦人之女,也是公司副董及財務長的孟晚舟。(圖翻攝自華為官網)

綜合外媒報導,加拿大政府應美國的引渡要求,於當地時間本月1日在溫哥華逮捕孟晚舟,並訂於7日舉行保釋聽證,未來可能引渡到美國,該消息已被加拿大司法部發言人證實,由於孟晚舟申請禁止報導令,加國當局未對媒體做出詳細回應。

報導指出,孟晚舟被捕原因可能是因為她涉嫌違反針對伊朗的制裁,美國當局持續調查華為涉嫌向伊朗等國運送美國產品。

孟晚舟畢業於華中理工大學,於1993年加入華為,一路從國際會計部總監、華為香港公司首席財務長、帳務管理部總裁到公司副董,她建立了全球統一的華為財務組織,並建立5個共享中心,資歷相當顯赫。

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >