美國提出不斷的警告;DPP執政,卻未有大戰略配合美國
美國若對中國全面反制;就反而會鼓勵台灣公民自決
中國文化的大一統全世界,唯中惟大的思想,非常可怕
首頁 arrow 新聞快報 arrow 德中人權對話本週登場 中國堅拒德國人權團體訪新疆
德中人權對話本週登場 中國堅拒德國人權團體訪新疆 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 自由時報   
2018-12-06

中國新疆再教育營外觀。(路透資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕中國政府在新疆大舉設立再教育營,非法關押百萬維族人,引國際社會一片撻伐,德國外交部日前透露,為準備一年一度的德中人權對話,德國一個人權代表團向中國申請訪問新疆,但遭當局斷然拒絕。

根據《美國之音》報導,德國外交部人權政策與人道救援負責官員柯芙勒(Bärbel Kofler)4日透露,德方早前曾向中國提出訪問新疆的要求,是作為德中人權對話事前準備的一部份,不過卻在提出要求後遭中國政府拒絕。

中國新疆政府近年大舉關押維吾爾族穆斯林,人數可能在80至200萬之間,柯芙勒指出,自己對於維族人在新疆所遭受的對待感到震驚,強調未來將持續向中國當局提出訪問新疆的申請,也會在拉薩舉行的德中人權對話向中國方面提出人權問題的關切。

一年一度的德中人權對話本週在西藏拉薩舉行,據分析,本屆對話將聚焦於中國宗教自由、公民社會等人權問題。

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >