中國對台灣教育滲透不即時反撲,台灣會亡於睡夢中
人民的水準和品質很重要,亦影響國家的死生存亡;
台灣快被中國掏空,不積極表態反共聯美;台灣必亡
首頁 arrow 不吐不快 arrow 正視華為木馬 以免傷及台美互信
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【聖山活動】
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
瀏覽人次
訪客: 32072145
正視華為木馬 以免傷及台美互信 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 李道勇   
2018-12-11

最近,美國《國家利益》專文指出,中國「華為」今年4月在台北設立首家官方店面,且成為新北市板橋耶誕城贊助廠商之一。華為在2005年透過香港分公司在台設立辦公室,雖然在10個月後被政府下令關門,但2012年,甚至連調查局及總統府內也有員工使用華為網卡。

報導引述台灣資安研究員廖彥棻指出,華為所打造的「後門」對通訊帶來威脅,它有能力進行間諜或破壞行動,而台灣竟早已佈滿華為產品。他呼籲,政府應對中國製通訊產品的使用設置嚴格規範,若用未經授權的設備處理政府業務也應重罰。

《國家利益》(The National Interest)是美國一本政治外交性雜誌,以報導國際事務為主。作者多是退休外交官、智庫。在華為孟晚舟事件成為美中對峙焦點的此刻,《國家利益》也憂心華為恐將成為台灣「特洛伊木馬」,小英政府應正視這篇報導,並積極推動對應措施,避免對美台之間的互信、互動產生不利影響。

華為曾被指責長期幫助中共監視中國民眾,西方情報機構多年來一直質疑華為設備的安全性,認為它受制於中共政府,存在間諜和安全隱患。他們也主張不要使用華為的通信設備。日本政府也將跟上美國、英國、澳洲與紐西蘭的腳步,修法禁止採購華為產品。台灣真如國際市場研究機構益普索(Ipsos)的調查:是全球無知國家排行榜第三名嗎?

(作者為城南文史工作室負責人,台北市民)

Source: 自由時報/自由廣場


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >