【活動預告】8/10 228抗暴英雄黃金島烈士(贊勇同修)揭碑追思會
首頁 arrow 不吐不快 arrow 台灣建國靠國際法理之外還要有所行動
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【聖山活動】
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
我們有 1 位訪客在線上
瀏覽人次
訪客: 32263318
台灣建國靠國際法理之外還要有所行動 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 蔡明法(台灣自治建國基金會Taiwan Autonomy Foundation)   
2018-12-15
法理論述為基礎加上多數台灣人的行動,才能徹底解決被殖民統治的命運,也才能引起國際社會的理解與支持。圖/取材自pixabay,民報合成
法理論述為基礎加上多數台灣人的行動,才能徹底解決被殖民統治的命運,也才能引起國際社會的理解與支持。圖/取材自pixabay,民報合成

國際法是一個概念、一個原則、一個規範但執行能力有限,目前在國際上只是依靠聯合國(United Nation UN)在維護著「國際法」的功能及民主大國美、歐、日諸強國的介入才得以實現國際法的效力,聯合國維和部隊(United Nation peacekeeping Force),是靠一些大國提供兵源、資源來組成,同時還要安理會同意才有可能介入,通常等到UN真正介入時戰爭也差不多了,弱的一方早就被打到稀八爛了,而強者在旁邊笑,你也奈何不了他。這也就是為什麼世界各國到今天還在比賽誰的武力強、誰的拳頭大的原因。

其它的單位,經濟的、文化的、環境的……都是如此,然而儘管狀況不是很理想,國際法不能沒有、國際組織也不能不存在,畢竟是最終有人管總比沒人管好,國際法理、國際組織之外還是要有保衛自己國家的堅強意志才行 !

台灣問題用國際法理來解釋,有一脫拉庫的理由可以讓台灣建國,問題是台灣人有運用國際法去爭取嗎?國際法理是站台灣人這邊沒錯,但是事實上70多年過去了,台灣到今天都還沒建國!中國敗逃集團沒有台澎的主權,沒有理由留在台澎,但實際上牠卻掌控台澎70多年了!台灣人不是中國人,但實際上台灣人的教育、語言、文化、節日、觀念……卻都是中國思想!為了賺錢卻死抱著中國不放,被欺負了、被騙了、被捉去關了、被搞死了只能回家哭天哭地!到國際上行走卻自稱是代表全中國,Republic of China、Chinese Taipei……是台灣?或是中國?

明明是中華民國(中國人)的選舉,實際上台灣人比誰都熱衷?講白了,就是為了好處、為了利益!很清楚是騙你的口號,什麼兩岸一家親、貨出去人進來高雄賺大錢……台灣人也信,還拿高票,唉!這些一點一滴看在民主國家的眼中,都糊塗了。難怪歐巴馬在卸任時說,只要給台灣人一點點好處,他們就會滿足了,翻成難聽的話就是,丟幾根骨頭給他們去啃,他們就安靜了!真的有夠可悲!人家早已看透到你的腦袋了!

我相信絕大多數的台灣人不是這樣的,我們絕對是有骨氣、有理想、有願景的台灣人。我們以國際法理為基礎,加上結合大多數台灣人的智慧、勇氣、力量採取行動來證明給國際社會知道,台灣人就是要有一個國家、台灣人就是要建國 !

有行動才能證實出國際法理的效力,沒有行動,法理只能掛在牆壁上,一切就淪為空談!法理論述為基礎加上多數台灣人的行動,才能徹底解決被殖民統治的命運,也才能引起國際社會的理解與支持。呼籲全體台灣人發揮多數台灣人的民意力量,用「台灣人自辦公投」來展現台灣人的主張。

解除台灣的殖民統治!台灣就是台灣!台灣人就是要有國家!

Source: 民報/專文


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >