台灣聖山立碑追思紀念台灣神道創始人楊緒東醫師
228台灣神太上真經
228台灣神太上真經
保護臺灣大聯盟網站
228台灣神太上真經
 
首頁 arrow 不吐不快 arrow 蔡總統莫擱騙啊啦!
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
新聞快報
不吐不快
影音播放下載
【聖山活動】
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
我們有 1 位訪客在線上
瀏覽人次
訪客: 33539187
蔡總統莫擱騙啊啦! 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 林健次   
2018-12-28
葉俊榮要「插管」這麼有爭議的事,說葉俊榮從頭到尾、事前事後都沒讓蔡英文知道,誰會相信?信任鬼、請鬼拿藥單,是致命的錯誤。誰是鬼?葉俊榮還是蔡英文?圖/張家銘(資料照)
葉俊榮要「插管」這麼有爭議的事,說葉俊榮從頭到尾、事前事後都沒讓蔡英文知道,誰會相信?信任鬼、請鬼拿藥單,是致命的錯誤。誰是鬼?葉俊榮還是蔡英文?圖/張家銘(資料照)

收到自由電子報的簡訊,標題是「教長放行管中閔案,蔡英文:記者會前一小時才簡訊告知」。自由電子報的即時新聞也有紅色的、內容完全一樣的醒目標題。

自由電子報的消息引自蔡總統的臉書。蔡總統臉書的第一段:「處理台大校長的遴選爭議,當然是教育部的權責。不過,身為執政團隊一份子,教育部長僅在記者會前一小時透過簡訊告知,也未遵照賴院長指示向總統報告,就逕自宣布決策,我跟賴院長都相當錯愕,…」

注意,賴院長是在記者會前一個小時才被告知,是社會週知的事實的。現在,蔡總統重提記者會前一小時的事情,讓人以為是新聞,以為蔡總統也是記者會前一小時前才被告知。自由電子報遵照蔡英文臉書所下的標題,「蔡英文:記者會一小時才簡訊告知」,當然也會也讓人以為是新聞。新聞是:「蔡英文也是記者會前一小時才被簡訊告知」。

不過,你假如再讀一遍蔡總統臉書,你會發現:

蔡英文是說:「教育部長僅在記者會前一小時透過簡訊告知」,並沒有說教育部長的簡訊告知誰,也沒有說教育部長以簡訊告知蔡英文。

蔡英文假如有被以簡訊告知,蔡英文應該以她自己為主體說;她沒有被簡訊告知。這麼簡單,蔡英文為什麼不直接說?最可能的原因是因為她並沒有被以簡訊告知。

蔡英文說:「『教育部長』也未遵照賴院長指示向總統報告」。這是說教育部長事後未向蔡英文報告。

蔡英文與賴院長都感到錯愕。這是重覆「府院同感錯愕」的原始聲明。

從以上我們可以推知,蔡英文在記者會後,並沒有被簡訊告知,也沒有以總統身份被報告:也就是說葉俊榮在記者會後,完全沒有知會蔡英文。

葉俊榮是被蔡英文重用連續擔任兩個重要部會首長的人。葉俊榮要「插管」這麼有爭議的事,說葉俊榮從頭到尾、事前事後都沒讓蔡英文知道,誰會相信?從以上分析,我們可以確定,自記者會後,葉俊榮是沒有向總統報告的。所以,唯一的可能性是,蔡英文不是在事後被報告,而是在事發前早就知道了。至於到底蔡英文是在事發前被報告,還是本來就是蔡指示的,那就不重要了。

「插管」的事假如蔡英文都不知道,那是用了「敵營」的人結果被「政變」;假如蔡英文事先設計或知情同意,事後表示錯愕,那是製造假政變、欺騙台灣人。兩者都產生致命的信任危機。

信任鬼、請鬼拿藥單,是致命的錯誤。誰是鬼?葉俊榮還是蔡英文?

Source: 民報/專欄


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >